Будь с нами
Исторические фото

Сбербанк просит россиян не cкупать доллары

  30.10.2014   11:43
Сбербанк просит россиян не cкупать доллары

Глава Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка Юлия Цепляева советует россиянам не покупать пока доллары, а дождаться выгодных рублевых вкладов.

"Я доллары по такому курсу покупать не буду, - цитирует Цепляеву ТАСС. - Сделала бы это только в случае выезда за границу. Если бы мне предстояла поездка в Штаты, выдохнула бы и купила".

По ее мнению, вопрос выбора валюты для сбережений - философский, но в нынешних условиях очень дорогого доллара "лишних движений в сторону инвестиций в доллар простым гражданам делать не стоит". По ее словам, одновременно с девальвацией рубля скоро начнется рост ставок в экономике, в том числе по депозитам. Также Цепляева считает, что в следующем году "инфляция останется на болезненно высоком для населения уровне".

Эксперт уверен, что следующий год будет годом сильного доллара, восстановление рубля будет длительным. Впрочем, по оценке ЦМИ Сбербанка, рубль сейчас очень недооценен, а его справедливая цена - 38 руб./$.

"Нет фундаментальных причин для такого слабого курса рубля, каков он сейчас. Если говорить о долгосрочной перспективе, то укрепление рубля значительно вероятнее, чем ослабление", - уверена Цепляева. Согласно прогнозу, текущий удар по рублю не будет таким же сильным, как в 1998 году, но будет затяжным.

Отметим, что курс доллара впервые в истории вышел на уровень в 43 рубля, свидетельствуют данные биржи. Евро подорожал до 54 рублей.

Ранее Минфин, что пик инфляции из-за падения цен на нефть придётся на начало 2015 года. Инфляция будет выше 7,5%, и в ведомстве не исключают, что она может составить и все 8%.




Просмотров: 2869
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.