Будь с нами
Исторические фото

Красноярск входит в ТОП-3 самых популярных горнолыжных направлений

  18.02.2020   21:38

Красноярск входит в ТОП-3 самых популярных горнолыжных направлений

  • 78% всех бронирований авиабилетов на российских и зарубежных горнолыжных направлениях пришлось на отечественные курорты.

  • Авиарейсы в Красноярск входят в ТОП-3 самых популярных внутрироссийских направлений

  • Каждый второй горнолыжник в этом сезоне оформил при покупке билета специальную спортивную страховку.

18 февраля 2020 г., Москва – Российские горнолыжники и сноубордисты на 23 февраля и 8 марта отправятся кататься на родные склоны: 78% всех бронирований авиабилетов на российских и зарубежных горнолыжных направлениях пришлось на отечественные курорты, выяснили СК «Сбербанк страхование» и Aviasales. Спрос на поездки по сравнению с сезоном 2018/2019 вырос почти в полтора раза, а каждый второй горнолыжник в этом сезоне оформил при покупке билета специальную спортивную страховку.

Самый популярный из отечественных горнолыжных курортов – Красная Поляна. На Сочи сейчас приходится 10,7% от общего числа бронирований авиабилетов на внутренних рейсах (проанализированы перелеты эконом-классом по 130 российским направлениям).  На втором месте – Минеральные Воды (3,8%), на третьем – Красноярск (1%). Также среди любителей горных трасс востребованы перелеты в Мурманск, Новокузнецк, Горно-Алтайск и Киров. Средняя стоимость перелета на российский горнолыжный курорт составляет в этом сезоне 11,4 тыс. рублей.

На зарубежные туры сейчас приходится только 22% бронирований авиабилетов, хотя и тут спрос по сравнению с прошлым годом вырос на 55%. Наиболее популярные зарубежные горнолыжные направления – Милан, Барселона, Мюнхен, Вена, Женева, София, Цюрих, Зальцбург, Лион, Инсбрук и Турин. Средняя цена билета на европейский курорт – около 18 тыс. рублей.

На склонах любой страны нередко случаются переломы, вывихи и разрывы связок. Лечение таких травм обходится недешево – в Европе, например, средняя стоимость операции составляет 2-3 тыс. евро. Поэтому каждый второй путешественник покупает специальную горнолыжную страховку – расширенный полис с повышенной страховой суммой, которой хватает для оказания большинства видов медпомощи. 

Руководитель управления по развитию личного страхования СК «Сбербанк страхование» Елена Кошелева:

В прошлый высокий горнолыжный сезон в «Сбербанк страхование» застраховались около 45 тыс. спортсменов, а в этом году, по нашим оценкам, – примерно на 30% больше. Специально для горнолыжников и сноубордистов мы разработали пакет «Спортивный», который  покрывает расходы не только на медицинскую помощь, но и на покупку, аренду или ремонт спортивного оборудования. Кроме того, по страховому полису можно вернуть стоимость ski-pass, если клиент не катается из-за болезни, травмы или, например, схода лавины. Средняя стоимость такой страховки составляет около 1 000 рублей.


Форум


Просмотров: 1711
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.