Будь с нами
Исторические фото

Борис Немцов застрелен в центре Москвы неизвестными

  28.02.2015   09:28
Борис Немцов застрелен в центре Москвы неизвестнымиВ центре Москвы в ночь на субботу неизвестным застрелен российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. По предварительным данным МВД, около 23:00 по московскому времени 27 февраля Немцов шёл с девушкой, гражданкой Украины, по мосту от Храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади, когда подъехали неизвестные на машине белого цвета и выстрелили в него 6 раз.

От полученных ранений оппозиционер скончался на месте происшествия. Гибель политика журналистам подтвердил его соратник по «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Илья Яшин. О произошедшем было доложено президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Глава государства заявил, что жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер.
 
В городе объявлен план «Перехват». На месте преступления работает следственно-оперативная группа. По факту убийства Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи сообщили, что рассматривают разные версии убийства бывшего губернатора Нижегородской области – от личной неприязни и коммерческой деятельности до заказного убийства. Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В 1981 году он окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета и затем работал в НИИ. В 1991 году Немцов выступал доверенным лицом Бориса Ельцина в Нижегородской области во время выборов президента России.

В августе 1991 года политик был назначен представителем президента Российской Федерации в Нижегородской области, а в декабре того же года занял пост главы администрации Нижегородской области. В 1997 году Борис Немцов стал первым вице-премьером правительства РФ, а после дефолта в августе 1998-го был назначен и.о. вице-премьера, но подал прошение об отставке. Через год Немцов создал движение «Россия молодая», которое затем вошло в блок «Союз правых сил» (СПС).

В декабре 1999 года политика избрали депутатом Государственной думы. В 2007 году Немцов не получил депутатского мандата, поскольку СПС набрал процент голосов ниже проходного уровня. Являлся сопредседателем незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС), участвовал в организации массовых оппозиционных демонстраций в 2011-2012 гг. 16 июня 2012 г. был избран сопредседателем Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС).



Просмотров: 1021
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.