Будь с нами
Исторические фото

Хитрость банкиров поражает Союз защиты прав потребителей

  16.02.2015   10:23
Хитрость банкиров поражает Союз защиты прав потребителейСоюз защиты прав потребителей обратился к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой пресечь нарушения банков. Как стало известно, часть финансовых организаций с апреля текущего года планируют "загружать" банкоматы только крупными купюрами, сообщают "Известия".

Таким образом банки попытаются искусственно увеличить средний размер операций по снятию наличных, такая мера призвана сохранить доход, получаемый от "чужих" клиентов. Комиссия с россиян снимается и сейчас, ее общий размер назначает и получает банк, однако после некоторую часть организация должна отправить международной платежной системе, которая 1 апреля 2015 года перейдет на процентный тариф - 0,5% от снятой суммы. в виду таких изменений, банки станут терять часть дохода.
 
Чтобы не потерять денежные средства, в банках собираются "схитрить": наполнить банкоматы крупными купюрами, таким образом, и комиссия, получаемая с клиентов будет больше. Как отмечают юристы, подобные действия неправомерны. И установление лимита на минимальную сумму снятия наличных или загрузка банкомата только крупными купюрами противоречат Гражданскому кодексу. Однако некоторые эксперты, напротив, сообщают о том, что законодательство не предусматривает каких-либо нормативных ограничений по номиналу купюр, загружаемых в банкомат.



Просмотров: 646
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.