Будь с нами
Исторические фото

Госдума в шоке от законной возможности регистрации однополых браков в России

  24.11.2014   12:33
Госдума в шоке от законной возможности регистрации однополых браков в РоссииВ Госдуме подготовили поправки в закон «Об актах гражданского состояния». Как сегодня сообщают «Известия», изменения должны в первую очередь коснуться перечня сведений, которые указывают в заявлении желающие вступить в брак: молодожёнам будет необходимо не только указывать ФИО, даты и место рождения, но и пол.
 
Сейчас, согласно российскому законодательству, пол вступающих в брак в заявлении о регистрации не указывается. Отметим, что поводом для поправок в законопроект оказался случай, когда в Санкт-Петербурге во дворце бракосочетания №4 был зарегистрирован первый в российской истории однополый брак.

Регистрация стала возможна потому, что одна из невест является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. Она проходит курс гормонотерапии и в скором будущем изменит биологический пол с мужского на женский. Формально закон не был нарушен – брак заключался между мужчиной и женщиной. Сотрудники дворца бракосочетания толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. По сути дела, это был первый официально зарегистрированный однополый брак зарегистрированный в РФ.

Чтобы не допустить подобных инцидентов, депутаты Госдумы намерены наделить руководителей загсов полномочиями, позволяющими им откладывать заключение брака, если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает «неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».



Просмотров: 697
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.