Будь с нами
Исторические фото

Запрет на аборты планируется ввести в России

  18.11.2014   15:42
Запрет на аборты планируется ввести в РоссииВ России планируют законодательно запретить искусственное прерывание беременности, сообщают "Известия". На прошедшем в Храме Христа Спасителя соборе с участием представителей Госдумы, а также областных и городских законодательных собраний, членов Общественной палаты, экспертов, ученых и врачей, представителей РПЦ, более 400 участников проголосовали за идею внедрить новый закон, согласно которому будет официально утверждено, что жизнь зарождается в момент зачатия, следовательно аборт официально будет считаться убийством.

Перед тем, как в Конституцию РФ будут внесены поправки, необходимо провести общероссийский референдум, считают сторонники нововведения. Совершение искусственного прерывания беременности повлечет за собой уголовное наказание как для пациентки так и для врача, который сделал операцию, а также для лиц, которые склоняли женщину к аборту.

Ребенка, который еще не рожден, в ходе рассмотрения уголовных дел будут воспринимать как второго пациента, в отношении которого были совершены противозаконные действия. Нововведение повлечет за собой изменения и в ряде других законов: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об обращении лекарственных средств», «Об обязательном медицинском страховании», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также в Уголовном кодексе РФ. Соответственно контрацептивы, прерывающие беременность запретят. также прекратят и финансирование абортов, которое сейчас осуществляется за счет средств налогоплательщиков. на искусственное прерывание беременности только за один год ушло около 6 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что данные средства стоило бы направить на материнский капитал вместо того, чтобы поощрять таким образом аборты.



Просмотров: 715
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.