Будь с нами
Исторические фото

В Госдуме предложили ввести "закон самца" и "отцовский капитал"

  23.10.2014   09:54
В Госдуме предложили ввести "закон самца" и "отцовский капитал"Депутаты от ЛДПР предложили ввести «отцовский капитал», пишет . «У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не подпадает под программу маткапитала, как однодетная и, порой, замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его, в том числе, на уплату алиментов», – пояснил депутат от ЛДПР Валерий Селезнев.

По мнению парламентария, уже необходимо признать тот факт, что браки нередко распадаются, но население необходимо увеличивать. Он отметил, что многодетным отцам зачастую не хватает денег, и предложил назвать соответствующий закон «законом самца». Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь назвала предложение неожиданным, но добавила, что и оно имеет право на рассмотрение.

Сейчас в России действует программа материнского капитала. Она была запущена в 2007 году в рамках борьбы со старением и сокращением населения. Программа начиналась с выплаты 300 тыс. руб. в год при рождении второго ребенка и рассчитывалась на 10 лет – до 2017 года. В 2015 году размер выплаты составит 451 тыс. руб. Сейчас депутаты рассматривают предложение оставить материнский капитал только для нуждающихся.



Просмотров: 893
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.