Будь с нами
Исторические фото

Госдума решила создавать частные армии в России

  23.10.2014   09:35
Госдума решила создавать частные армии в РоссииВ Госдуму внесён законопроект, по которому предполагается создание в России частных военных компаний. Об этом сообщает «Российская газета». Первый заместитель руководителя фракции эсеров Михаил Емельянов сообщает, что положения этой инициативы строятся на основе мирового опыта. По его словам, подобные объединения давно легализованы на Западе и Ближнем Востоке и даже на Украине.


Согласно проекту закона, частная военно-охранная компания определяется как лицензированное ФСБ юридическое лицо, оказывающее военные и охранные услуги государству, физическим и юридическим лицам на договорной основе. В отличие от законных ЧОПов военные компании могут иметь на вооружении своих подразделений практически любую военную технику – в том числе и вертолёты, самолёты, в том числе боевые, бронетехнику вплоть до танков. Услуги, которые будут оказывать военные объединения – военные, охранные и консультационные.

Из числа военных: разминирование территорий, вооруженное сопровождение морских судов, а урегулирование вооруженных конфликтов за пределами РФ. Вторую группу услуг составляют охрана и сопровождение колонн, конвоев и судов, досмотр и идентификация грузов. К консультационным услугам относятся обучение личного состава сил безопасности, оценка безопасности объекта, работа военных переводчиков и консалтинг. При этом уголовная ответственность за наёмничество, по мнению авторов законопроекта, частным военным грозить не будет, поскольку их деятельность будет лицензироваться.

В настоящий момент в Уголовном кодексе присутствует статья 359-я "Наемничество", которая запрещает в стране создавать частные военные объединения. По мнению членов комитета Госдумы по обороне, потенциальный рынок рабочей силы для частных военных компаний в России оценивается примерно в полмиллиона человек.



Просмотров: 1201
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.