Будь с нами
Исторические фото

Новые учебники истории появятся уже к марту 2015 года

  17.11.2014   17:36
Новые учебники истории появятся уже к марту 2015 года

Новые учебники истории для российских школ, разработанные в соответствии с единым историко-культурным стандартом, должны быть подготовлены до 1 марта 2015 года. Как пишет , об этом сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. Был выработан и прошёл общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утверждённый Российским историческим обществом. На его основе должны быть разработаны новые учебники истории для школ.

«До 1 марта все документы по новым учебникам истории будут представлены в министерство для принятия окончательного решения», — сказала Третьяк. Сейчас в федеральный перечень, включено 75 учебников по всеобщей истории и истории России. Чтобы определить, насколько они соответствуют концепции единого стандарта, Российское историческое общество организует их оценку. 

«Важно понимать, что единые подходы к преподаванию истории не означают введение единомыслия в духе Козьмы Пруткова. Мы говорим о единой логике школьного курса истории, о понимании взаимосвязи всех этапов развития российской государственности», — сказала Третьяк.




Просмотров: 720
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.