Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Россияне перестали замалчивать снижение своих доходов

  18.02.2016   16:44
Россияне перестали замалчивать снижение своих доходов50% россиян заявили о снижении своих доходов. Результаты исследования «Российский покупатель в новых экономических условиях», проведенного в декабре прошлого года, опубликованы на сайте социологической компании Nielsen.

По данным социологов, снижение доходов связано с ростом цен. Так, 58% опрошенных охарактеризовали повышение стоимости товаров как «значительное», а 39% — как «небольшое». Отметим, роста цен не почувствовали всего 3% респондентов. Чтобы сэкономить, россияне пользуются магазинами эконом-класса (62% опрошенных) и покупают товары по акциям (48%). По данным аналитиков, роста тех, кто сократил объем покупок повседневных товаров из-за кризиса, не наблюдается.

По мнению социологов, россиянам «не получается сильнее ужиматься в потреблении». «В случае, когда объем покупок товаров повседневного спроса и продуктов питания изменить нельзя, покупатели ожидаемо гоняются за промо-акциями и подбирают более доступные магазины», — подчеркнули исследователи.

Отметим, все больше россиян связывают рост цен и снижение доходов с колебаниями валютных курсов. В марте 2015 года ухудшение уровня жизни из-за слабого рубля отмечали 44% опрошенных, а в конце года — 55%.



Просмотров: 587
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Сибирь для людей! заседание комитета
ФК «Тотем» – талисман Кубка Конфедераций!
Как в Ястребово Ачинский район хранят традиции и строят новые отношения
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.