Будь с нами
Исторические фото

Растут цены, растёт и МРОТ

  17.09.2014   11:49
Растут цены, растёт и МРОТСо следующего года минимальная заработная плата вырастет до 6200 рублей, сообщает "Российская газета". Это повышение прописано в законопроекте, который накануне, 16 сентября, вынесли на обсуждение во время заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Сейчас МРОТ составляет 5554 рубля. Увеличение составит 6,7 процента. Учитывая, что величина прожиточного минимума на этот год увеличена до 8794 рублей в месяц, рост МРОТ в 2015 году позволит сократить разрыв между ними до 65,8 %. Напомним, что действующее законодательство требует, чтобы эти величины были равны. Минтруда предполагает, что к 2018 году МРОТ доведут до величины прожиточного минимума.

Профсоюзы одобрили законопроект, отметив, что необходимо прилагать больше усилий по повышению МРОТ и приближению ее к прожиточному минимуму, поскольку предложенные темпы роста слишком низкие. Однако работодатели обратили внимание на то, что предложенные темпы роста МРОТ существенно опережают размеры инфляции. Кроме того, даже при повышении нижнего уровня зарплаты до такого уровня, существует вероятность высвобождения части работников, прежде всего в низкоэффективных организациях, а также отдельных отраслях и регионах.

Тем не менее, в ведомстве считают, что люди в итоге не останутся без рабочих мест, поскольку сейчас в России требуется около 2,2 миллиона работников и потребность в них только растет.



Просмотров: 741
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.