Будь с нами
Исторические фото

Энергосберегающие лампы в России ничего не сберегают

  16.09.2014   12:43
Энергосберегающие лампы в России ничего не сберегаютЭнергосберегающие источники света себя не оправдали. В Госдуме принимается решение о возврате ламп накаливания, сообщают "Известия". Такая инициатива связана с тем, что введенные в 2011 году энергосберегающие лампы себя не оправдали.

Напомним, что с 2011 года оборот ламп накаливания мощностью 100 Вт на территории России был полность запрещен. В 2013 году запретили и мощность 75Вт, в текущем году от "старых" ламп и вовсе планировали отказаться. Сейчас же, напротив, лампочки планируют вернуть.

Недавно введенные энергосберегающие лампы, во-первых, очень дорого обходятся гражданам, во-вторых, эффект от новых лампочек подавляется устаревшим и энергонеэффективным обрудованием, а в-третьих, из-за отсутствия пунктов по утилизации этих ламп, россиянам приходится выбрасывать их вместе с обычным мусором, чего делать нельзя, поскольку оасная для здоровья ртуть, находящаяся в лампах вредит экологии страны. Эксперты согласны с возвращением старых добрых ламп накаливания, но тем не менее считают, что одними запретами энергосберегающих повысить уровень энергоэффективности нельзя. В первую очередь, необходимо работать над новыми материалами и технологиями.



Просмотров: 750
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.