Будь с нами
Исторические фото

В Госдуме что то сломалось, очередной запретительный закон не прошел.

  16.10.2014   10:37
В Госдуме что то сломалось, очередной запретительный закон не прошел.Правила усыновления российских детей иностранцами не будут ужесточаться, сообщает "Российская газета". В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому российских детей могли усыновлять только граждане тех стран, с которыми у России есть договор по вопросам международного усыновления. Исключение составляют только страны СНГ.

По мнению авторов законотворческой инициативы, в настоящее время механизм усыновление по факту является продажей ребенка. Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей посчитал, что любое усыновление - благо, прежде всего, для ребенка. В свое время был введен запрет на усыновление российских сирот семьями из США. Тогда это было сделано из-за участившихся случаев несоблюдения прав маленьких граждан приемными родителями.

Однако в других 16 странах, куда усыновлялись российские дети, таких случаев не было, а значит пока угроз нет. Что касается стран - членов Содружества Независимых Государств, в прошлом году в страны СНГ, которые предложили вывести из-под запрета, было усыновлено 2 ребенка. А в целом за пределы РФ в 2013 году было усыновлено 1488 детей. Стоит отметить, что 80 % усыновленных детей приходится на Италию, Францию и Испанию. Большинством голосов депутатов законопроект был отклонен.



Просмотров: 690
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.