Будь с нами
Исторические фото

Рабочую неделю могут сделать четырехдневной

  07.10.2014   15:21
Рабочую неделю могут сделать четырехдневнойСократить рабочую неделю до четырех дней предложила Международная организация труда, сообщает "Коммерсантъ". По мнению ведомства, такое нововведение позволит увеличить количество рабочих мест, улучшит здоровье работников, а также благотворно повлияет на окружающую среду.

Для того, чтобы внедрить инициативу в российский трудовой процесс, необходимо, чтобы данное предложение было оформлено в виде конвенции, к которой Россия присоединится, а затем и утвердит ее. Эксперты отнеслись к предложению МОТ с сомнением. По их мнению, данный проект нужно активно дорабатывать. В комитете Госдумы по труду высказали мнение, согласно которому важность составляет не количество рабочих дней, а количество рабочих часов.

Ведь можно сократить рабочие дни, а "выпавшие" из них рабочие часы распределить по оставшимся четырем дням. Рабочую неделю, по мнению комитета по труду необходимо сокращать до 36 часов, при этом сохраняя сотрудникам заработную плату. Также сомнения в реализации данного проекта возникают и по причине низкой производительности труда и "критической зависимости" экономики от сырьевых доходов. Добыча, например, газа или уголя должна осуществляться непрерывно. И вряд ли кто-то из "производителей" сможет себе позволить потерять целый рабочий день.

В течение текущей недели будет проведен круглый стол - специалисты обсудят положительные и отрицательные вопросы проекта.



Просмотров: 609
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.