Будь с нами
Исторические фото

Министерство труда предлагает штрафовать руководителей за задержку заработной платы

  16.09.2014   09:50
Министерство труда предлагает штрафовать руководителей за задержку заработной платыВ министерстве труда и соцзащиты РФ разработали законопроект, согласно которому работодателей будут штрафовать за задержку заработной платы. Об этом сообщает "Российская газета". Проект вынесен на общественное обсуждение.

Согласно предложенной инициативе, работник получит бонусы за ожидание причитающихся ежемесячных выплат. Причем процент прямо пропорционален времени ожидания. Более того, документ сокращает сроки ожидания: зарплату придется выдавать в течение десяти суток "со дня окончания периода, за который она начислена". На пятнадцатый день ожидания работники будут иметь полное право вообще остановиться, и простой им обязаны будут оплатить.

Авторы законопроекта полагают, что такие правила помогут людям почувствовать, что все заработанное они получат вовремя и в полном объеме. Закон ужесточается в отношении работодателей: в случае задержки только штрафом он не отделается. Проект предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях специальную статью "Невыплата заработной платы и иных, установленных трудовым законодательством, выплат". Задержать зарплату начальник сможет только дважды. Если это произойдет и в третий раз, то влечет дисквалификацию от 1 до 3 лет. Все это время человек не сможет занимать руководящие посты. Как поясняют авторы проекта, "действующим законодательством установлена ответственность лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, в том числе за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, компенсаций и других выплат, причитающихся работнику. Такие лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности".



Просмотров: 671
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.