Будь с нами
Исторические фото

Жители России становятся беднее с каждым днем

  15.09.2014   16:52
Жители России становятся беднее с каждым днемВеличина прожиточного минимума сделала россиян беднее. Росстат подсчитал доходы и расходы граждан. Число россиян, получающих доход ниже прожиточного минимума, увеличилось, сообщает "Коммерсантъ".

За прошедшие месяцы второго полугодия 2014 г. количество "недополучающих" заработную плату возросло до 18,9 миллионов человек, а это 13,1% от всего населения Российской Федерации. Сам же прожиточный минимум продолжает расти, напомним, что во втором квартале текущего года, минимум увеличили до 8 200 тысяч рублей на человека в месяц.

Для трудоспособного населения минимальная сумма составляет 8 800 тысяч рублей, для ребенка - 7900 тысяч рублей, а для пенсионера - 6 700 тысяч рублей. При этом, величина минимального размера оплаты труда снизилась до 63%, что в денежном эквиваленте равно пяти с половиной тысячам рублей. Что касается студентов, то их минимальная стипендия составляет около полутора тысяч рублей.

Почти 50 процентов дохода тратятся россиянами на продукты питания, цены на которые выросли вместе с поднятием уровня прожиточного минимума. Таким образом, количество бедных в стране увеличилось. Эксперты считают, что данная проблема связана не с уменьшением доходов россиян - виной недоеданию стал более реалистичный подход к определению минимальной суммы для проживания.



Просмотров: 945
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.