Будь с нами
Исторические фото

Ограничение цен на ряд продуктов планируется ввести в России

  09.02.2015   10:06
Ограничение цен на ряд продуктов планируется ввести в РоссииВ регионах России могут ввести максимальные цены на сахар, капусту и яйца, сообщают "Известия". Эти товары подорожали за месяц более чем на 30 %. Как сообщили изданию в Минэкономразвития РФ, в ведомстве уже рассматривали введение максимальных цен на гречку, однако мера не была принята из-за угрозы дефицита продукта.

По оценкам экспертов, подходящий лимит стоимости сахара — 55–60 рублей за 1 кг в среднем по стране, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток. Срок ограничения по предельной цене может длиться не более 90 дней один раз в год. По данным Росстата, в среднем по России сахар подорожал на 29,5 % (с 40,37 до 52,28). Цена на капусту выросла на 52,8 %, яиц - почти на 12 %.

В Минэкономразвития считают, что предельную цену на продукты нужно устанавливать на 5-10 % больше, чем сейчас. Таким образом, предельная цена на сахар в среднем по стране может составить 55–60 рублей за 1 кг, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток. В настоящее время в ведомстве идет детальная проработка вопроса, после которой будет принято окончательное решение.

Форум


Просмотров: 462
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.