Будь с нами
Исторические фото

Крушение поезда в московском метро, хроника событий.

  15.07.2014   14:12
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.Три вагона поезда сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» по направлению из центра. Вероятная причина остановки поезда на синей ветке московской подземки – падение напряжения в контактном рельсе, но рассматриваются и другие версии. По последним данным, 21 человек погибли, пострадавших более сотни. На месте работают корреспонденты, следите за обновлениями на нашем сайте.

ХРОНИКА события

9.13.
Движение поездов приостановлено на участке между станциями Молодежная и Славянский бульвар Московского метрополитена из-за отсутствия напряжения. По словам очевидцев, к станции Славянский бульвар прибывают бригады скорой, полиции и спасателей. Людей со станции попросили выйти.
9.19. Поезда не ходят от станции "Киевская" до станции "Молодежная" Арбатско-Покровской линии. По одному из путей на перегоне "Славянский бульвар" - "Молодежная", по предварительным данным, из-за отсутствия электроснабжения произошла остановка движения поездов.
9.33. Как передает с места событий корреспондент "ВМ", по громкой связи в метро пассажиров информируют о том, что поезда на Арбатско-Покровской линии следуют с увеличенным интервалом.
10.38. К станциям «Молодежная», «Кунцевская», «Славянский бульвар», «Парк Победы» и «Киевская» Арбатско-Покровской линии направлены 66 компенсационных автобусов ГУП «Мосгортранс».
10.43. На месте работает вертолет Московского авиационного центра для доставки пострадавших в больницы города.
11.05. Корреспондент «ВМ» Валерий Бузовкин: - На станции метро "Киевская" достаточно свободно. Сотрудники центра обеспечения мобильности пассажиров по мегафонам доводят информацию о том, что движения до станции метро "Молодежная" нет. Предлагают воспользоваться наземным транспортом с буквой «М». Наверху у станции метро рядом с автобусами находится Евгений Михайлов, начальник Мосгортранса. Он фактически лично руководит движением и посадкой пассажиров. Я наблюдал, как подъехал первый автобус - его сняли с 119 маршрута. Была небольшая давка. - Для организации движения с маршрутов было снято 50 единиц транспорта автобусы и маршрутки. Не все из них могут из-за пробок на Кутузовском доехать до "Киевской", - отметил начальник Мосгортранса. Сотрудники ГИБДД пытаются оттеснить людей с проезжей части обратно на тротуар, чтобы автобусы могли подъезжать. Автор: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
11.25. Прокуратура Москвы начала проверку по факту аварии на Арбатско-Покровской линии метро. Сотрудники ведомства выехали на место инцидента и занимаются сбором информации о произошедшем ЧП.
11.40. Проверяется информация о том, что в сошедшем с рельсов вагоне заблокированы семеро пассажиров. По данным ИТАР-ТАСС, ведется спасательная операция, о состоянии находящихся в тоннеле людей пока ничего неизвестно.
11.50. Пострадавшие при ЧП в столичном метро могут рассчитывать на компенсации до 2 миллионов рублей. Размер компенсации зависит от характера полученных травм, при этом родственникам погибших положена фиксированная выплата - 2 миллиона рублей и 25 тысяч на погребение. 12.05. Корреспондент "ВМ" Валерий Бузовкин: - От станции метро «Киевская» доехал на временном бесплатном автобусе до станции «Парк победы». На самом Кутузовском проспекте в сторону области пробка возле Триумфальной арки. Большое скопление машин МЧС, полиции, на месте работают даже представители следственного комитета. Причина образовавшейся пробки – большое скопление городской спецтехники. Сейчас транспорт в сторону области движется только по двум полосам. Рядом с Триумфальной аркой садятся буквально на клумбы между полосами движения вертолеты МЧС. Много автомобилей скорой помощи, медики держат наготове тележки для эвакуации пострадавших. 08:05 15 июля 2014 Вертолет МЧС садится у метро "Парк Победы" Вертолеты МЧС продолжают посадку. Их уже не меньше семи. Территория вокруг станции метро «Парк Победа» оцеплена, посторонних и журналистов не пускают к выходу метро.
12.15. Корреспондент "ВМ" Валерий Бузовкин: - Как сообщает пресс-служба МЧС, 99 человек доставлены в больницы, девять из них госпитализированы на вертолетах. На месте трагедии, в тоннеле метро, работают спасатели МЧС. Там два вагона электропоезда сплющены друг с другом. Сейчас задача сотрудников МЧС расцепить их. Около станции метро дежурит 70 автомобилей скорой помощи и 44 подразделений МЧС.
12.30
. Корреспондент "ВМ" Валерий Бузовкин: - Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам о десяти погибших. В настоящее время спасатели пытаются пробраться к головному вагону. По имеющей информации, там сейчас находится не меньше пяти человек.
13.05. Корреспондент "ВМ" Валерий Бузовкин: - Я в 7 часов утра вернулась домой. А через некоторое время выхожу на улицу, а тут люди, женщину на носилках несут к вертолету. Страшно. Транспорт не выдерживает такой большой нагрузки, вот и ломается, - рассказал корреспонденту «ВМ» Раиса Михайлова, жительница дома №1, который стоит на площади Победы, прямо напротив входа в метро.
13.40. По данным главы МЧС Владимира Пучкова, число жертв трагедии увеличилось до 12 человек.
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 8 (499) 787-25-86. ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ: 8-800-775-17-17 ДВА ЧАСА НА УСТАНОВЛЕНИЕ ПРИЧИН АВАРИИ - Произошла одна из крупнейших аварий московского метрополитена. Проводятся все меры для того, чтобы помочь людям, вовремя их эвакуировать из туннеля и оказать медицинскую помощь, - заявил приехавший на место ЧС мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр поставил задачу в течение двух часов установить причину аварии. Кроме того, он поручил оперативным службам города сделать все возможное, чтобы немедленно доставить людей в больницы.
- Прошу выделить самых лучших врачей и контролировать процесс оказания медицинской помощи, - потребовал Собянин от главы департамента здравоохранения Георгия Голухова. Градоначальник также поручил организовать "горячую линию" и пресс-центр.
КОММЕНТАРИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Элина Николаева, пресс-секретарь Департамента здравоохранения: - Сергей Собянин дал распоряжение министру здравоохранения Георгию Голухову оказать всю необходимую помощь, задействовать все средства для оказания экстренной медицинской помощи. На месте сейчас работают более 100 бригад скорой помощи, 4 бригады центра экстренной медицинской помощи, вертолет экстренной медицинской помощи. На настоящий момент 12-15 человек обратились амбулаторно и им была оказана необходимая медицинская помощь по месту происшествия, 76 человек госпитализированы. 10 человек госпитализированы в Первую градскую больницу, один человек в пятую имени Короленко, семь в седьмую больницу, шесть в 31-ю, пять в 36-ю, восемь в 64-ю, десять человек в 67-ю больницу, восемь в 71-ю больницу, в Боткинскую больницу - 11 и десять человек в НИИ им. Склифософского. Степень тяжести у всех разная и в настоящий момент она определяется у пострадавших. Вертолетом экстренной помощи доставлено 5 человек в 36 городскую клиническую больницу. Во всех стационарах города Москвы работают мультидисциплинарные бригады врачей, то есть комплексные профессии врачей собраны в единые бригады. Врачи комплексно оценивают состояние больных, мультидисциплинырные бригады врачей комплексно, каждый со своей стороны, оценивают состояние потерпевших и определяют их степень тяжести, определяют характер повреждений. Каждый врач со своей стороны дает все необходимые рекомендации, определяется тактика оперативного лечения , проводится диагностика. Все стационары задействованы в оказании помощи. Все люди в первую очередь попадают в реанимацию.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ЧП
В целях скорейшего восстановления движения поездов Арбатско-Покровской линии, приостановленного на перегоне между станциями «Киевская» и «Молодежная», организована эвакуация пассажиров со станции метро «Парк Победы», сообщает Департамент транспорта Москвы. Между станциями «Киевская» и «Молодежная» следуют компенсационные автобусы ГУП «Мосгортранс». Сбой в движении поездов Арбатско-Покровской линии московского метро произошел в 8:38. - Информация о резком торможении электропоезда в перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" поступила на пульт "01" от очевидца в 8:39. Меньше чем через десять минут на место происшествия прибыл пожарный расчет. Установлено, что поезд остановился в результате ложного срабатывания сигнализации в метро из-за резкого понижения напряжения, - сообщил сотрудник пресс-службе ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов. - В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельс, есть пострадавшие. Их количество уточняется. В настоящее время на месте продолжаются восстановительные работы. Проводится эвакуация людей из метро на улицу. Весь транспортный комплекс столицы работает на скорейшую ликвидацию последствий данного сбоя. ЭВАКУАЦИЯ По данным агентства ИТАР-ТАСС, в результате ЧС пострадали около 50 человек. На данный момент спасатели и пожарные эвакуируют людей из поезда, который остановился в перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

Наш корреспондент Юлия Зименко передает со станции метро "Площадь революции": - Я ехала от "Щелковской", народу было чуть больше, чем обычно, интервал движения поездов увеличился с 2 до примерно 5 минут. Путь до Курской, который обычно занимает 17-20 минут, длился 30 минут. Давки не было. На станции "Площадь революции" всех пассажиров высадили. Очень много народу вышло на Курской. Как уточняется на сайте столичного метрополитена, движение не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная» по первому пути. По данным на 11.00 эвакуация пассажиров пока не завершена.

КОМПЕНСАЦИОННЫЕ МАРШРУТЫ
Три таксомоторные компании, участники соглашения о бесплатных перевозках во время сбоев на городском транспорте, направили свои автомобили к станциям Арбатско-Покровской линии метро. В настоящее время бесплатные желтые такси компаний «Новое желтое такси», «Формула такси» и «Такси 956» курсируют между пятью станциями Арбатско-Покровской линии. Кроме того, к станциям «Молодежная», «Кунцевская», «Славянский бульвар», «Парк Победы» и «Киевская» Арбатско-Покровской линии направлены 66 компенсационных автобусов ГУП «Мосгортранс». Приоритет движения дополнительного и регулярного наземного транспорта здесь обеспечивают сотрудники Госавтоинспекции. 

10.20.
По предварительным данным, три человека погибли в результате схода трех вагонов с рельсов в московском метро, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС. - Погибли трое, пострадавших 30, из них 10 госпитализированы, - сообщили в штабе. Два человека погибли, 22 госпитализированы в результате аварии в московском метро, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре медицины катастроф. - Подтверждена информация о двух погибших. 22 пострадавших доставлены в больницы. За медицинской помощью обратились 80 человек.
11.30. Специалист ФГУП Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России: - На данный момент госпитализировано 37 человек. Пострадавших с травмами различной степени тяжести отвозят в НИИ Склифосовского, 36-ю городскую больницу и другие клиники города. - В результате происшествия на Арбатско-Покровской линии метро пострадали 40 человек, из них трое погибли, 15 находятся в тяжелом состоянии, - сообщил "ВМ" Николай Смирнов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Москве. - Свыше 200 человек эвакуированы. Тяжелые пострадавшие были доставлены в Институт имени Склифосовского, остальные распределены по местным больницам.
12.15. По данным РИА Новости, число погибших в подземке возросло до пяти.
12.30. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил о 10 погибших.
13.40. По неофициальным данным, число жертв аварии в московском метр достигло 16, в их числе машинист метропоезда Сергей Осипов, работавший в депо "Измайлово", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.
13.42. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о 12 жертвах аварии в метро.

Фотографии с сайта NTV

Форум


Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Крушение поезда в московском метро, хроника событий.
Просмотров: 2405
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.