Будь с нами
Исторические фото

За кражу денег с банковских карт введена уголовная ответственность

  09.06.2015   10:06
За кражу денег с банковских карт введена уголовная ответственностьПрезидент РФ Владимир Путин утвердил изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым вводится уголовная ответственность за кражу денег с банковских карт при помощи специальных устройств. Закон был опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации. Речь идет о скимминге, когда злоумышленники используют специальное оборудование, которое считывает информацию по карте: ПИН-код, номер карты и владелец карты, после чего преступники выпускают клон банковской карты.

Ранее уголовная ответственность наступала "только за изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных карт и документов". На этот раз наказание грозит и за изготовление в целях сбыта и реализацию поддельных платежных карт. Преступникам теперь грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Если преступление совершается организованной группой, то предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. В феврале в МВД России сообщали, что в стране в 2014 году было зарегистрировано 11 тыс. преступлений в сфере телекоммуникаций и компьютерной информации, число краж возросло вдвое.



Просмотров: 671
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.