Будь с нами
Исторические фото

Законодатели хотят установить ограничение скорости в населенных пунктах до 50 кмч

  03.06.2015   12:51
Законодатели хотят установить ограничение скорости в населенных пунктах до 50 кмчРоссийские сенаторы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Парламентарии уверены, что снижение скорости движения позволит сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также "будет способствовать уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации".

В своем запросе авторы инициативы приводят оценки экспертов, согласно которым при скорости машины 50 км/ч длина тормозного пути до остановки автомобиля составляет 28 м, а при скорости 60 км/ч – 36 м. Сенаторы подчеркивают, что в условиях города "эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу". Одним из главных аргументов в пользу их предложения стал международный опыт. Эта мера действует во многих странах Европы, например в Австрии, Германии, Италии, Латвии, Франции, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Сослались сенаторы и на напряженную ситуацию с безопасностью на российских дорогах.

Они напомнили, что прошлом году в ДТП погибли почти 27 тыс. человек, а еще 250 тысяч получили ранения. При этом около 70% аварий произошли в городах и населенных пунктах. Самым распространенным видом ДТП в городе стал наезд автомобилей на пешеходов – 38% от общего числа. 50 км/час обусловлены еще и тем, что даже в нашем законодательстве за превышение скорости до 10 км/час водитель не наказывается. Соответственно по городам, при ограничении в 60 км/час народ ездит со скоростью около 80 км/час.

Это уже не первая попытка заставить автомобилистов ездить медленнее, но до этого Госдума отказалась ужесточать лимит водителям. Отметим, в 2013 году с подобной инициативой выступил всероссийский Союз пешеходов. Сейчас максимально разрешенная скорость движения в городах России составляет 60 км/ч.

Новости Белгорода: Красненский район


Форум


Просмотров: 599
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.