Будь с нами
Исторические фото

На этой неделе Россия отмечает День России

  05.06.2015   08:51
На этой неделе Россия отмечает День РоссииСотрудники Федеральной службы по труду и занятости напомнили красноярцам, что следующая рабочая неделя будет короткой в связи с государственным праздником 12 июня.

«В связи с празднованием 12 июня Дня Российской Федерации, который, являясь государственным праздником, в этом году приходится на пятницу, на следующей неделе у россиян будет четыре рабочих дня, соответственно, с 8 по 11 июня включительно. При этом в четверг, согласно Трудовому кодексу РФ, будет сокращенный рабочий день», – сообщили журналистам в Федеральной службе по труду и занятости.

Таким образом, на этой неделе россияне будут отдыхать 3 дня подряд, с пятницы, 12 июня по воскресенье 14 июня включительно. На предприятиях, где смену сделать короче никак нельзя, в Роструде уточнили, что в предпраздничный день переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. Напомним, 12 июня будем праздновать День России.

В этот день в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, которая на тот момент ещё входила в состав СССР. В число памятных дат российского календаря 12 июня включили в 1992 году, а спустя два года праздник был объявлен выходным днём.

Форум


Просмотров: 585
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.