Будь с нами
Исторические фото

Россиянам могут разрешить убивать домушников

  06.10.2014   13:10
Россиянам могут разрешить убивать домушниковЧлен одной из фракций Российской Федерации выступил с инициативой "увеличить порог" допустимой самообороны граждан, сообщают "Известия". Подобный законопроект выходил еще в апреле 2012 года, но тогда идею отвергли.

Сейчас же автор инициативы намерен идти до конца, так как, по его мнению, борьбу с преступностью необходимо усилить. Идея законопроекта родилась на фоне резонансных приговоров, вынесенных россиянам, которые защищая себя или своих родных ранили или убили нападавших. В данное время закон о "Необходимой обороне" освобождает человека от ответственности только в том случае, если его жизни и здоровью действительно угрожала опасность. При этом, требуется доказать, что вред преступнику нанесен не умышленно.

Зачастую же, в ходе судебных заседаний, защищавшиеся получают реальные сроки, поскольку четко установленных критериев допустимой самообороны нет. Депутат госдумы предлагает особое внимание уделить тем преступникам, которые проникают в дом. Атаковать таких злоумышленников инициатор проекта предлагает разрешить, поскольку дом и семья человека должны быть неприкосновенными.

Форум


Просмотров: 575
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.