Будь с нами
Исторические фото

На месте убийства Немцова была отключена часть камер наблюдения

  02.03.2015   12:08
На месте убийства Немцова была отключена часть камер наблюденияЧасть камер наблюдения, находившихся в районе места убийства Бориса Немцова, были отключены во время ремонтных работ. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ». Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По данным МВД, в политика выстрелили несколько раз, попали четыре пули.

От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она не пострадала. Как пишет издание, записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из отключения камер на ремонт.

В субботу телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на котором запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой, записанные этой камерой видео телеканал использует в выпусках новостей. Как следует из видеозаписи ТВЦ, убийство произошло в районе 23:30 мск.

По данным издания, четыре патрона, которыми был убит Немцов, были выпущены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году, а еще два — Тульским патронным заводом в 1992 году. Их срок годности почти не ограничен при соблюдении определенных условий хранения, которые обеспечить при теневом обороте боеприпасов довольно сложно. По данным источников «Коммерсанта», для убийства Немцова мог использоваться как пистолет Макарова, так и газовый «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Ссылаясь на мнение экспертов, издание отмечает, что последнее оружие легче достать, но оно весьма ненадежно при использовании. При этом участники расследования считают, что от ствола киллер избавился сразу же, выбросил его в Москву реку.

Фото: Митя Алешковский
 



Источник: РБК
Просмотров: 921
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.