Будь с нами
Исторические фото

Траурное шествие в память о Борисе Немцове состоялось в Москве

  01.03.2015   21:41
Траурное шествие в память о Борисе Немцове состоялось в МосквеТраурное шествие в память об убитом политике Борисе Немцове завершилось в центре российской столицы. Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на субботу был убит политик. Многие участники шествия несли российские флаги с траурными лентами, у некоторых черные ленточки были прикреплены к одежде. Возложить цветы можно было, передав их волонтерам. Убийство Немцова: главный свидетель и запись с камерыЧерез час после начала мероприятия столичное ГУМВД сообщало, что в шествии принимают участие 16,5 тысячи человек.

В начале шествия МВД оценивало число участников в 7 тысяч человек. Организаторы заявили, что, как и ожидали, в марше приняли участие порядка 50 тысяч человек. "Под пятьдесят тысяч, за полчаса до конца пропуска было 44 тысячи человек счетчиках на рамках, то есть по головам считали, за это время 2-3 тысячи еще добавилось, то есть около 50 тысяч", — сказал оппозиционер Сергей Давидис РИА Новости. На месте гибели Немцова выступил сопредседатель РПР "Парнас" Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов.

Касьянов также поблагодарил всех участников митинга, что они пришли почтить память политика. Депутат Рады задержан в Москве перед шествием в память о НемцовеОбстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная.
 
Источник в МВД сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы задержали в Москве перед началом шествия депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Гончаренко, известный тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана", а в последствии выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете, сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко".

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции в центре столицы.

Фото: @vdergachoff, Twitter



Источник: РИА Новости
Просмотров: 568
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.