Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Конкурс «Лучшее ювелирное украшение Сибири»

  20.03.2017   04:00
Конкурс «Лучшее ювелирное украшение Сибири»

18 марта в холле МВДЦ «Сибирь» состоялось подведение итогов сразу двух конкурсов – конкурса ювелирного дизайна и конкурса профессионального мастерства среди мастеров-ювелиров «Лучшее ювелирное украшение Сибири». Оба конкурса проходили в рамках «Ювелирного салона Сибири» при поддержке Восточно-Сибирской Государственной Инспекции «Пробирного надзора» и генерального спонсора – Красноярского ювелирного завода.

В конкурсе участвовали как маститые мастера ювелирного дела, так и молодёжь – 15 студентов учебных заведений, выступавшие в номинации «Дебют», в том числе учащиеся Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства. На выставке были представлены следующие работы: кулоны «Феникс» Павла Малюкова, «Сова» Марьям Исаханян, «Бабочка» Наргиз Сафаровой, сувениры «Волк Симураи» Андрея Беккера и «Орёл» Ксении Акуловой.

Призёрами конкурса «Дебют» стали:

– 2 место заняла Ольга Васильева, изготовившая брошь «Жар-птица» из меди с фианитами;

– «Приз зрительских симпатий» вручён Рустаму Сафарову, выполнившему сувенир «Самолёт» из мельхиора.

Нельзя также не отметить мастера производственного обучения А.В. Шахназарова, под чьим руководством работали студенты. Сам Алексей Вазгенович тоже представил на выставку свою работу – изящные настольные часы.

Все участники конкурса были награждены дипломами за участие, а призёры «Дебюта» – соответственно занятому месту. Остановимся поподробнее на культовом для молодежи мероприятии (взрослые «потерпят»).

 

Первый Чемпионат края по ювелирному делу

 

Торжественная церемония награждения участников и победителей Регионального чемпионата Красноярского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)–2017 по компетенции «Ювелирное дело» состоялась 21 марта в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства

Открыла торжество студентка первого курса Татьян Зорина, изящно исполнившая песню «Мечта»!

В движение WorldSkills Красноярский край включился в 2014 году и с каждым годом охватывает всё больше профессий. По нашим сведениям, уже прошли состязания по 48 компетенциям.

В этом году впервые с 16 по 19 марта в МВДЦ Сибирь в рамках XI выставки «Ювелирный салон Сибири» состоялся Региональный чемпионат Красноярского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)–2017 по компетенции «Ювелирное дело». Конкурс организован и проведён Красноярским колледжем сферы услуг и предпринимательства при официальной поддержке Восточно-Сибирской Государственной Инспекции «Пробирного надзора» и ювелирной фабрики «Ремикс». Призы для конкурса предоставлены компанией «Русские самоцветы».

Можно смело гордиться тем, что Красноярский колледж является организатором конкурсного профессионального движения, что в его стенах зарождаются новые инициативы, традиции, значимые не только для наших студентов, но и для города и края. Более того, профессионалы отмечают, что в регионах Сибири ювелирное дело затухает, закрываются производства, у нас же в Красноярском крае, наоборот, всё набирает силу… 

В колледже на золотом Олимпе присутствовали уважаемые гости: Александр Георгиевич Денисевич – начальник Восточно-Сибирской государственной инспекции Пробирного надзора; Сергей Иванович Голуб – генеральный директор Красноярского ювелирного завода; Лейла Альбертовна Дмитриенко – заместитель начальника отдела министерства образования Красноярского края; Людмила Анатольевна Грекова – начальник отдела развития движения WorldSkills Russia в Красноярском крае; Ирина Александровна Царан – управляющая развития сети, ювелирная компания «Русские самоцветы», сеть магазинов «NGOLD»; Андрей Николаевич Думанский – член Правления, советник президента Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», генеральный директор «Айвек Плюс»; Василий Иванович Пантелеев – доктор технических наук, профессор, директор политехнического института Сибирского Федерального Университета; Александр Михайлович Забнев – директор профессионального училища №20 (он стоял у истоков открытия в училище профессии «Ювелир»); Анатолий Васильевич Андреев – заместитель главного редактора еженедельника «Аргументы Недели. Енисей».

Итоги регионального чемпионата Красноярского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)–2017 по компетенции «Ювелирное дело». Представляем наших героев – участников конкурса:

Наталья Бехлер, ООО Ювелирная фабрика «РЕМИКС»;

Екатерина Карасёва, Политехнический институт Сибирского Федерального Университета;

Араик Мелконян, КГАПОУ «Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства»;

Рустам Сафаров, КГАПОУ «Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства»;

Санан Сафаров, «Рута – Енисей», г. Красноярск.

Четыре дня члены жюри с интересом наблюдали за работой участников конкурса, которые в соревновательной борьбе демонстрировали свой профессионализм. Участники должны были выполнить 4 модуля ювелирных работ, 3 из которых являлись изготовлением одной из деталей ювелирного украшения, а в 4м модуле исполнялась окончательная сборка. Итоговым результатом стала сумма оценок конкурсанта за все четыре модуля.

Запомнились слова ведущего вечера: «Они вписали новую страницу в летопись развития нашего края. Высказывание Михаила Ломоносова «Богатство России Сибирью прирастать будет!», я уверен, было сказано не только о полезных ископаемых, заключённых в сибирских недрах, а ещё и о талантливых, умных и уверенных в себе молодых людях».

Дипломом за 3 место был отмечен Араик Арменович Мелконян.

Дипломы за 1 место вручили сразу двум чемпионам – Санану Эльзами оглы Сафарову и Наталье Михайловне Бехлер.

Ярко выступил директор Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства Владимир Вячеславович Батурин, который, поблагодарив лауреатов, отметил и всех наставников и педагогов, а также Министерство образования – за то, что «не мешали», а только помогали проводить первый чемпионат.

Было предоставлено слово и другим гостям. Член Правления Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский с энтузиазмом поддержал молодые дарования и организаторов: «Большое спасибо вам, дорогие участники, за ваш добросовестный труд, за усердие, за любовь к знаниям, за неравнодушие и активную жизненную позицию. Со следующего года ТПП обязательно войдёт в оргкомитет. Наш профессиональный общественный Союз поддерживает подобные проекты, сам проводит различные конкурсы – «Лучший бухгалтер года Красноярского края», «Знак года» и т.д. Мы гарантируем, что о красноярских талантах узнают и руководители московского офиса ТПП, и все члены Союза «Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты», и, конечно, напишут «Аргументы недели».

 

Г.Н. Макарова, руководитель пресс-центра колледжа

 




Просмотров: 300
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.