Будь с нами
Исторические фото

В Красноярске закрывается завод Балтика-Пикра

  29.01.2015   13:21
В Красноярске закрывается завод Балтика-ПикраКомпания «Балтика» объявила о закрытии своего завода в Красноярске. Как сообщает пресс-служба компании, завод «Балтика-Пикра» прекращает свою работу 30 апреля текущего года. Под сокращение попадают 265 сотрудников предприятия. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки, продолжат работать.

Причины закрытия: увеличение налоговой нагрузки на пивную отрасль, сокращение рынка пива за последние 6 лет на 30 % и «рыночная ситуация». При этом продукция «Балтики», в том числе энергетический напиток «Флэш» с других заводов компании, будут представлены на прилавках города. Напомним, с сентября 2014 года завод прекратил производство пива, в 2014 году в целом его мощности были загружены на 28 %.

Сейчас компания вместе с правительством края будет искать решения для использования площадок завода и дальнейшего трудоустройства сотрудников. Одновременно закроется завод в Челябинске. На компенсации рабочим на этих предприятиях выделяется 300 млн руб.

Справка: Завод «Балтика-Пикра» ведет свою историю с 1875 года, с первого упоминания о пивоваренном заводе купца Флориана Клепацкого, на базе которого был основан Красноярский пивоваренный завод, ставший в 2006 году заводом «Балтика-Пикра». Производственная мощность — 2,9 млн гектолитров пива и 0,5 млн гектолитров безалкогольной продукции. Основное производство филиала состоит из цеха пивопроизводства и цеха розлива, где находятся линии розлива в кеги, ПЭТ-упаковку, стеклянную бутылку. На заводе выпускают более 25 брендов.

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1188
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.