Будь с нами
Исторические фото

Водитель с лишением прав до 2077 года врезался в автобус

  29.01.2015   10:35
Водитель с лишением прав до 2077 года врезался в автобусВ Красноярске пьяный водитель, лишенный прав до 2077 года, столкнулся с пассажирским автобусом. Об этом сообщили в пресс-службе городской ГИБДД. Как рассказали в пресс-службе, авария произошла вечером 27 января на ул. Монтажников. 29-летний водитель «Жигулей» столкнулся с автобусом ПАЗ, в ДТП никто не пострадал.

На месте инспекторы выяснили, что водитель ВАЗа находится в состоянии алкогольного опьянения — прибор показал 0,69 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Как оказалось, это не первый раз, когда водитель попался пьяным за рулем: на протяжении вот уже нескольких лет он неоднократно садился за руль в пьяном виде. Общий срок лишения водительских прав составляет 848 месяцев — до 2077 года.

«Отметим, что с 1 июля этого года в силу вступят изменения в законодательстве. Теперь если в течение года водитель повторно попадется в нетрезвом виде, то ему будет грозить уже не административная, а уголовная ответственность. Предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тыс. до 300 тыс. руб., либо обязательные работы на 480 часов, также предусматривается принудительные работы до 2 лет или лишение свободы на тот же срок. Эти же меры применимы и к водителям, отказавшимся от прохождение медицинского освидетельствования», — сообщила представитель пресс-службы ведомства Ксения Смоловус.

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 925
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.