Будь с нами
Исторические фото

Сотрудники ГАИ тоже нарушают законодательство

  25.09.2014   14:16
Сотрудники ГАИ тоже нарушают законодательствоПрокуратура Красноярска проверила качество исполнения действующего законодательства органами Госавтоинспекции. При проверке были выявлены нарушения, касающиеся порядка оформления процессуальных документов.

Также обнаружены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и о защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля. Под вопросом оказались соблюдение оснований для проведения внеплановых проверок, а также законность применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Кроме этого, были проверены специализированные стоянки, предназначенные для хранения задержанных транспортных средств. Напоминаем, что в соответствии с Законом Красноярского края, задержанные транспортные средства перемещают на ближайшую стоянку.

Проверка показала, что в актах приема-передачи иногда бывает указано расстояние до стоянки, не соответствующее реальному. По результатам проверки руководителям учреждений и организаций внесено 6 представлений. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 13 должностных лиц. Выявлено и опротестовано 14 незаконных правовых актов.
 
В процессе проверки было возбуждено уголовное дело по факту угона неустановленным лицом автомобиля со спецстоянки. Кроме того, материалы проверки направлены в краевое управление ФАС для решения вопроса о нарушении красноярским МВД законодательства о конкуренции.



Просмотров: 704
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.