Будь с нами
Исторические фото

Коммунальный мост в Красноярске отремонтируют впервые за 9 лет

  24.04.2013   12:09
Коммунальный мост в Красноярске отремонтируют впервые за 9 летВ Красноярске отремонтируют Коммунальный мост. Об этом 24 апреля сообщили на брифинге в департаменте городского хозяйства. Накануне был объявлен аукцион по поиску подрядчика на проведение работ.

Напомним, Коммунальный мост – одна из центральных магистралей города, она испытывает практически максимальную автомобильную нагрузку. Ежечасно по мосту проезжает около 4 тысяч автомобилей. И каждый год это число увеличивается. Последний раз Коммунальный мост ремонтировали в 2004 году, а до этого в 1997 году. После чего работы проводили только локальные, в рамках поддержания дороги в нормативном состоянии.

Сейчас износ асфальтобетонного покрытия на мосту составляет около 90%. В ходе ремонта нынешнего года на мосту полностью поменяют асфальт. Подрядная организация должна будет провести следующие виды работ: снятие и замена деформированного асфальтобетонного покрытия с проезжей части и тротуаров, устройство деформационных швов, установка дорожных знаков, нанесение разметки и другие. "Капитальный ремонт – это работы, связанные с изменением параметров объекта – то есть конфигурации, высоты, ширины дороги и так далее. В границах Коммунального моста таких работ не будет. Будет снят семисантиметровый слой асфальтобетонного покрытия и уложен новый слой той же толщины.
 
Мост – это сооружение, которое рассчитано на определенные нагрузки, поэтому делать дополнительный слой асфальта, большей толщины мы не можем, это может увеличить нагрузку на опоры и повредить мост. Здесь все рассчитано очень точно", - рассказал заместитель руководителя департамента горхозяйства Владислав Логинов. Итоги открытого аукциона на право проведения ремонта Коммунального моста будут подведены 27 мая. Начальная цена контракта — 51,8 млн. руб. При этом в 2013 году подрядчик получит только 100 тыс. руб., остальные деньги будут выплачены после проведения проверки качества выполненных работ в 2014 году.

Такая практика оплаты работ в нынешнем году будет применена впервые. Это одна из мер, которая должна снизить риск появления среди подрядчиков недобросовестных и непрофессиональных компаний. Окончательный расчет подрядчики получают только при условии, что по прошествии испытательного срока объект окажется в надлежащем состоянии. Эта система поможет привлечь к работе только компании, которые имеют серьезные оборотные средства, а значит снизит риск появления на дорогах города фирм-однодневок. Ремонт моста должен быть завершен до 1 августа. Ориентировочно работы начнутся в середине июня. Схема организации дорожного движения на время проведения работ будет разработана с участием сотрудников ГИБДД.

Форум


Просмотров: 1313
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.