Будь с нами
Исторические фото

Поиски виноватых в горении негорючей обшивки здания продолжаются

  22.09.2014   16:32
Поиски виноватых в горении негорючей обшивки здания продолжаютсяСегодня, 22 сентября, состоялась пресс-конференция директора компании "Сибагропромстрой", которая является застройщиком ЖК "Новая высота", где произошел пожар. В ходе пресс-конференции обсудили вопросы относительно качества материалов, используемых при строительстве сгоревшего дома.

В обсуждении принимали участие: генеральный директор компании "Сибагропромстрой" Камо Мурадян и субподрядчик Сергей Головицкий. Представители строительной фирмы предоставили сертификаты качества на композитный материал. "Обшивку проверяли дважды", - говорит Мурадян. В первый раз материал сертифицировала Красноярская государственная экспертиза, затем, уже во время строительства, пробы с разных частей дома брала другая комиссия. В обоих случаях обшивка была признана качественной. Группа горючести материала - Г1, что значит, материал горючий с затуханием.

На вопрос о том, почему же тогда обшивка не потухла, а, наоборот, стала разгораться, застройщик не ответил. "Мы сами не знаем, почему негорючий материал загорелся", - пожаловался Камо Мурадян. Для строительства скольких домов использовался материал данного производителя, застройщик ответил, что не знает этого. И рядом стоящие дома проверяться пока не будут.

Отвечающие за строительство такжже заявили, что как и все, ждут результатов экспертизы. Себя застройщик виноватым не считает: "В эксплуатацию дом сдан несколько лет назад, когда мы его сдавали, все соответствовало требуемым нормам. Что делали с домом в течение 4 лет, мы не знаем и отвечать за это не можем". Точно также прокомментировали и ситуацию с неработающими пожарными рукавами.

На вопрос о том, почему погорельцев не поселили в гостиницу, которая принадлежит застройщику, "ответчик" заявил, что расселять людей ему все равно не дали бы, поскольку этим занимались административные органы. Тем не менее, помогать пострадавшим руководитель "Сибагропромстроя" все же собирается, однако конкретного плана по оказанию помощи нет. Для того, чтобы с этим определиться, застройщик также ждет результатов экспертизы.



Просмотров: 1216
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.