Будь с нами
Исторические фото

Юный красноярец не смог улететь в Турцию из-за ошибки в загранпаспорте

  19.09.2014   12:34
Юный красноярец не смог улететь в Турцию из-за ошибки в загранпаспортеНесовершеннолетнему красноярцу неправильно оформили загранпаспорт. Из-за этого ребенок не был допущен на рейс в Анталью. В январе 2014 года в суд обратилась мать 11-летнего мальчика с иском к УФМС, Министерству финансов РФ о взыскании убытков и компенсации морального вреда за ошибку в оформлении паспорта сыну.

Женщина купила путевку за 150 тысяч рублей на себя, мужа и двоих несовершеннолетних детей. Семья планировала провести десятидневный отдых в июне 2013 года в турецком городе Сиде. Но в день вылета при прохождении пограничного контроля в аэропорту Емельяново сына истицы не допустили до авиарейса в виду выявленного неверного обозначения в загранпаспорте персональных данных мальчика, а именно его половой принадлежности. Вместо мужского пола был указан женский. Родители были вынуждены оставить сына с провожающими родственниками, семья отправилась в отпуск без ребенка.

После рассмотрения дела в суде в июне 2014 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны РФ в пользу истицы имущественный ущерб – 24,3 тыс. рублей, в пользу мальчика в лице законного представителя – матери – компенсацию морального вреда 1 тыс. рублей. В апелляционной жалобе представитель краевого управления ФМС РФ просил отменить судебный акт как незаконный. Он ссылался на то, что суд не учел вины туроператора и туристического агента, которые не удостоверились в наличии у выезжающих надлежащим образом оформленных документов. Но Красноярский краевой суд признал доводы жалобы несостоятельными. Таким образом, апелляционным определением от 10 сентября 2014 года краевой суд оставил судебное решение без изменения.



Просмотров: 762
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.