Будь с нами
Исторические фото

Осенью в школы Красноярска пойдет около 10 тысяч первоклассников

  15.04.2013   16:25
Осенью в школы Красноярска пойдет около 10 тысяч первоклассниковВ марте во всех школах города Красноярска началась запись детей в первые классы. По информации главного управления образования, за полтора месяца около 75% родителей будущих первоклассников уже успели подать заявления.
 
Запись в школы будет продолжаться до 31 июля включительно. "Ажиотажа вокруг записи детей в первый класс нет, во всех школах ведется планомерная работа, уже сейчас мы приняли более 7 тысяч заявлений. По предварительным данным, в 121 общеобразовательном учреждении города будет сформировано 380 первых классов. Традиционно наибольшее количество первоклашек, почти 3 тысячи, сядут за парты в Советском районе, а вот в Центральном районе в первый класс пойдет всего 650 ребятишек.

В настоящее время в наших школах есть 2400 свободных мест и, если считать, что большинство родителей уже подали заявления, то мест хватит всем", - говорит руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов. Напомним, в первую очередь в школы принимаются дети, зарегистрированные по микроучастку образовательного учреждения, а уже с 1 августа будут приниматься дети с других районов города. причем подавляющее количество родителей, около 90%, отдают предпочтение школам, закрепленным по микроучастку проживания.

Для того, чтобы ребенка зачислили в первый класс, необходимо предоставить в школу заявление, оригинал документа, удостоверяющий личность родителя, оригинал свидетельства о рождении ребенка, оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации по месту пребывания на закрепленной территории и медицинскую карту будущего первоклассника.

Форум


Просмотров: 839
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.