Будь с нами
Исторические фото

Виновник смертельного ДТП на ул. Ленина получил 2,5 года колонии-поселения

  10.12.2013   17:10
Виновник смертельного ДТП на ул. Ленина получил 2,5 года колонии-поселенияВ Красноярске суд Центрального района огласил приговор по делу о трагическом ДТП на Ленина. Об этом сообщил известный красноярский юрист Александр Глисков. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Срок лишения права управления транспортным средством определен в 2 года и 8 месяцев.

Также суд удовлетворил иск мамы погибшего о компенсации морального вреда в сумме 2 миллиона рублей. Супруга погибшего в процессе от исковых требований отказалась. Согласно приговору, суд учел положительные характеристики подсудимого, а также факт написания им покаянных писем и их опубликования в СМИ.

На определение размера наказания также повлияла позиция прокурора, который просил назначить в качестве наказания 3 года лишения свободы. Потерпевшая сторона считает приговор излишне гуманным и намерена в ближайшее время его обжаловать.

Напомним, трагедия произошла 31 марта 2013 года. 35-летний водитель Nissan AD, двигаясь со скоростью более 120 км/ч по ул. Ленина, потерял управление и наехал на бордюр. От удара автомобиль подбросило вверх, он врезался в балкон второго этажа дома, а затем упал на семью красноярцев: отца, мать и двух малолетних детей. От полученных травм мужчина 1975 года рождения скончался на месте. Находившаяся в коляске девочка 2012 года рождения получила серьезные травмы.

Форум


Просмотров: 748
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.