Будь с нами
Исторические фото

В наступающем сезоне ожидается небывалая активность паразитов

  08.04.2015   09:58
В наступающем сезоне ожидается небывалая активность паразитовДирекция красноярского заповедника "Столбы" предупредила жителей и гостей города о начавшейся активности клещей. Первого таежного клеща на территории заповедника обнаружили 1 апреля, а уже на следующий день в сухой траве на южном склоне инспектор охраны собрал несколько десятков членистоногих.

В заповеднике сообщают, что пик "клещевой" активности, как правило, приходится на май и июнь. Только на 1 километр учетного маршрута "Столбов" в среднем приходить 20 особей, однако этот показатель может изменяться: в разные года были зафиксированы случаи, когда на километровом участке было зафиксировано от 50 до 150 кровососущих. Прогнозы на 2015 год неутешительны: в этом сезоне ожидается значительное увеличение численности клеща.
 
Сдерживающим фактором может послужить лишь сухая и жаркая погода, однако рассчитывать только на метеоусловия нельзя. Во время прогулок на природе следует соблюдать ряд простых правил: гулять только по оборудованным и широким тропам, меньше ходить по кустам, одеваться в светлую одежду, использовать средства защиты, осматривать себя на наличие клещей каждые два-три часа.



Просмотров: 545
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.