Будь с нами
Исторические фото

Красноярские чиновники намерены добиваться демонтажа конструкций у Коммунального моста

  05.05.2012   17:56
Красноярские чиновники намерены добиваться демонтажа конструкций у Коммунального мостаВ Красноярске началось комплексное обследование объекта незавершенного строительства в районе Коммунального моста. Как рассказали в пресс-центре мэрии, будет проведен анализ безопасности металлического каркаса, деформационных швов, влияние земляного котлована на дорожный съезд с улицы Дубровинского.

Заключение, которое подготовят специалисты, станет основанием для консервации объекта или его сноса. "Конечная наша цель - добиться демонтажа этих конструкций, которые не только портят архитектурный облик города, но и представляют угрозу безопасности граждан. Всем очевидно, что в таком виде этот объект существовать не может. Согласно проекту планировки исторической части Красноярска, здесь должна разместиться многоуровневая парковка.

Ее внешний вид будет определен с учетом мнения архитектурного сообщества и горожан", - сообщил руководитель департамента градостроительства Андрей Лапицкий. Напомним, металлическая конструкция появилась в районе Театральной площади и Коммунального моста в 2006 году. Проект предусматривал размещение на этой территории культурно-развлекательного торгового центра с наземным пешеходным переходом.

Однако в связи с финансовыми трудностями, инвестор не завершил строительство - и до сегодняшнего дня строительная площадка находилась в заброшенном состоянии. Администрацией города предпринимались неоднократные меры по урегулированию вопроса, но юридических механизмов для этого было недостаточно. На сегодняшний день Федеральный суд Центрального района постановил произвести работы по консервации объекта.

Форум


Просмотров: 804
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.