Будь с нами
Исторические фото

В Красноярске открылся музей-усадьба Юдина после реставрации

  03.12.2014   10:08
В Красноярске открылся музей-усадьба Юдина после реставрацииВ Красноярске после реставрации открылся музей-усадьба известного библиофила и купца-золотопромышленника Геннадия Васильевича Юдина. Открытие музейного комплекса состоялось в честь 80-летия Красноярского края. На открытии присутствовал глава Красноярского края Виктор Толоконский. Здание, где хранилась коллекция книг Геннадия Юдина, стало пристройкой к дому, где жил купец.

Строение датируется 1884 годом. В ХХ веке в библиотечных комнатах расположился филиал музея Ленина. В 2000 год музей закрыли - помещения признаны аварийными. И вот, спустя 14 лет ремонтных и восстановительных работ, музей распахнул свои двери для посетителей. В настоящий момент работает три зала музея - здание библиотеки Юдина, флигель и чайный домик.

В библиотеке все желающие смогут увидеть экспозиции "Декабристы в Енисейской губернии", "Древности Афонтовой горы", "Воззвала душа…", которые рассказывают об истории жизни декабристов в Сибири, о духовных традициях Енисейской губернии. Во флигеле расположена библиотека музеев России, а чайный домик решено сделать местом для проведения культурных мероприятий. В библиотеке представлены альбомы, путеводители, методические пособия по истории, музееведению, краеведению, истории искусства. Фонды библиотеки постоянно пополняются.

Каждый желающий может познакомиться с любым интересующим его изданием и бесплатно позаниматься в залах библиотеки.

Музей находится по адресу: г. Красноярск, ул. Мелькомбинатская, д. 2/1 (ост. «Железнодорожная больница», авт.4, 26, 36, 34, 77). Телефон для справок и записи: 22-11-444.

Стоит отметить, что глава региона распорядился организовать к музею удобные подъездные пути - как для автомобилей, так и для автобусов.

Подробное описание усадьбы Юдина на сайте История архитектуры Красноярского края

Форум


Просмотров: 3538
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.