Будь с нами
Исторические фото

Исторический квартал в Красноярске может стать пешеходной зоной

  13.11.2014   14:17
Исторический квартал в Красноярске может стать пешеходной зонойВ Красноярске объявлены публичные слушания по проекту изменения правил землепользования и застройки участка в историческом центре Красноярска. Участок на улице Горького предлагается сделать пешеходным. Объявление об этом размещено на сайте администрации. Участок находится рядом с Центральным парком: с одной стороны ограничен улицей Карла Маркса, с другой –улицей Бограда. Общая площадь территории составляет 0,64 га.

Сейчас на этом участке дороги осуществляется автомобильное движение. Власти Красноярска предлагают сделать там рекреационную стационарную зону. Публичные слушания по данному вопросу будут проходить до 5 декабря. Напомним, ранее в мэрии озвучивали планы сделать исторический квартал на ул. Горького. В границах квартала находятся сразу несколько памятников культурного наследия регионального и местного значения. В августе этого года красноярские активисты составили обращение к мэру города с просьбой обратить внимание на состояние территории.

Член правления Красноярского союза архитекторов Ольга Смирнова заявила, несмотря на то, что проект реставрации уникальных исторических зданий обсуждается давно, все работы по восстановлению памятников архитектуры сейчас заморожены, и исторический квартал, по сути, умирает.

Форум


Просмотров: 1287
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.