Будь с нами
Исторические фото

Не городском форуме обсуждали объекты культурного наследия в Красноярске

  22.11.2014   13:22
Не городском форуме обсуждали объекты культурного наследия в КрасноярскеВ рамках городского форума состоялась работа секции «Объекты культурного наследия: привлечение инвесторов и сохранение облика». Во второй день Красноярского городского форума, на площадке Союза архитекторов состоялась встреча архитекторов, представителей краевой и городской власти, бизнеса, общественников.

Речь шла о проблеме сохранения и развития объектов культурного наследия города Красноярска. Особое внимание было уделено вопросам финансирования проектов реконструкции и эксплуатации объектов. Юрий Тихонович, начальник отдела охраны и использования объектов культурного наследия министерства культуры Красноярского края, отметил: «На территории города Красноярска расположено 274 объекта культурного наследия регионального и общероссийского значения.

Первостепенная задача - провести работы по уточнению их характеристик, затем необходимо переформатировать учетную документацию. Следующий шаг - установление зон охраны объектов культурного наследия. Это то правовое поле, которое позволит заниматься градостроительной деятельностью, то есть выполнять строительство с учетом специфики территорий, с опорой на существующий исторический масштаб, силуэт и т.д. В результате проделанная работа даст гармоничную городскую среду». Участники дискуссии считают, что городского бюджета на реконструкцию всех объектов культурного наследия Красноярска недостаточно. В связи с этим необходимо привлекать частные инвестиции.

Юрий Перелыгин, приглашенный в качестве эксперта, поделился своим видением по поводу сохранения и развития памятных исторических объектов Красноярска: «Есть ряд зданий исторического и культурного наследия по улице Горького - к сожалению, их очень мало. Но есть некоторые проектные идеи: во-первых, восстановить все памятники, попробовать в них вдохнуть новую жизнь, новые функции, которых в Красноярске пока не хватает. Например, нет ни одного уголка, в который бы ты вошел и почувствовал, что ты вошел в среду столетней давности. Если такой уголочек удастся создать, то это будет очень аттрактивно, в том числе и для бизнеса».



Просмотров: 1022
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.