Будь с нами
Исторические фото

В Хакасии продолжают устранять последствия масштабного пожара

  14.04.2015   07:54
В Хакасии продолжают устранять последствия масштабного пожараВ Хакасии продолжают устранять последствия масштабного пожара. По данным республиканского Минздрава, всего за медицинской за помощью обратилось около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой. Пятерым пострадавшим потребуется транспортировка в ожоговый центр. 16 человек погибли. В результате бедствия без жилья остались 5 тысяч человек.

Повреждены огнём почти полторы тысячи домов в 40 населённых пунктах. Люди остались без средств к существованию, без документов и даже одежды. На селектором совещании МЧС глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что на восстановление жилья уйдет несколько месяцев, работы планируется завершить к сентябрю этого года.

Две школы и еще шесть других социальных объектов власти рассчитывают восстановить к июлю. При этом региону нужно около 6 тысяч строителей, чтобы уложиться в эти сроки. Предварительные затраты на восстановление жилья оцениваются более чем в 5 миллиардов рублей. Глава Хакасии поручил членам правительства региона организовать работу по восстановлению документов, удостоверяющих личность и документов на недвижимое и движимое имущество, а также пенсионных и иных документов.
 
В результате пожаров на территории республики огнём уничтожено шесть социально-значимых объектов, в том числе три школы, два медучреждения, клуб. Для восстановления социальных объектов потребуется дополнительно около 120 млн рублей. В республике организован сбор гуманитарной помощи. Власти Хакасии и МЧС обещают обеспечить всем крышу над головой и оказать материальную помощь. По данным МЧС, в республике к приему пострадавших готовы 90 ПВР общей вместимостью почти 22 тысячи человек.

С людьми работают психологи. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава республики призвал жителей к ответственности и запретил разводить костры и сжигать мусор. Расчистка завалов начнется во вторник, 14 апреля.



Просмотров: 746
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.