Будь с нами
Исторические фото

В Хакасии ликвидирую последствия пожара на электросетях

  13.04.2015   11:23
В Хакасии ликвидирую последствия пожара на электросетяхЭнергетики продолжают ликвидировать последствия масштабных пожаров в Хакасии. В «Хакасэнерго» заявили, что накануне в зоне бедствия оказались 40 населенных пунктов, за считанные часы сгорело несколько сотен опор ЛЭП. Во всех населённых пунктах, где возникала угроза возгорания домов и надворных построек, линии были обесточены по заявкам МЧС и местных администраций.

К ликвидации последствий пожаров были привлечены 40 бригад энергетиков в составе 130 человек, задействовано 53 единицы спецтранспорта.

«Без электричества нельзя запустить водозаборы и автозаправки, чтобы пожарные машины могли запастись водой и горючим. Поэтому наши электромонтеры, порой пробираясь сквозь линию огня, выезжали на подстанции в зону возгорания, чтобы включить их на некоторое время, а затем снова отключить», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Евгений Скляров.

По мере отступления огня и дыма, бригады принимались ремонтировать ЛЭП. К утру 13 апреля специалисты сумели подключить к электричеству 16 тысяч человек. Продолжается работа по восстановлению энергоснабжения ещё для 3 тысяч жителей. Для полного восстановления электросети потребуется не менее недели. Проведение осмотров энергооборудования и аварийно-восстановительных работ все еще осложнено бушующим огнем и сильным задымлением.

Фото: пресс-служба ОАО МРСК Сибири

Форум


Просмотров: 829
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.