Будь с нами
Исторические фото

За некачественный ремонт ноутбука Apple его владелец отсудил почти 200 000 рублей

  01.02.2012   07:16
За некачественный ремонт ноутбука Apple его владелец отсудил почти 200 000 рублей182 тысячи рублей предстоит выплатить предприниматю, который вместо того, чтобы отремонтировать ноутбук своего клиента испортил его.

Житель Емельяново приобрел ноутбук Apple в июле 2009 года за 70 700 рублей. Пока на покупку еще действовала гаранития, покупатель решил сдать её в мастерскую, чтобы увеличить память жесткого диска. В мастерской мужчину заверили, что на это понадобится всего несколько часов.

Однако в срок ноутбук клиенту так и не вернули. Через несколько дней мастер сообщил клиенту о неисправности клавиатуры. Как оказалось, клавиатуру ответчик вскрыл, убрал контактную пленку, и она рассыпалась - восстановить ее было невозможно. К тому же, осматривая свой ноутбук, мужчина увидел на корпусе несколько вмятин и царапин.

Поэтому он вручил предпринимателю претензию с требованием вернуть полную стоимость компьютера. - В марте между сторонами было подписано мировое соглашение, по условиям которого предприниматель обязался в течение трех суток восстановить полную работоспособность товара, а в случае невозможности обязался приобрести за свой счет испорченную клавиатуру и вернуть ноутбук в рабочем состоянии в течение недели.

Но в указанный срок мастер отказался возвращать компьютер, клиенту пришлось обратиться с заявлением в полицию, а затем в суд, - рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. В итоге суд принял решение о том, что предприниматель должен выплатить своему клиенту 182 тысячи рублей, а также заплатить штраф в 90 тысяч за нарушение прав потребителей.



Просмотров: 1282
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.