Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Спорт, который формирует будущее!

  31.10.2018   23:02
Спорт, который формирует будущее!


Спорт, который формирует будущее!

Физическая культура и спорт – важнейшие составляющие физического здоровья каждого человека. Это абсолютный факт, не нуждающийся в подтверждении. Спорт к тому же закаляет в человеке волю и характер, прививает качества лидера, учит командной работе и взаимодействию с другими людьми. Являясь важнейшей частью нашей социальной жизни, спорт выполняет и важнейшую функцию по воспитанию подрастающего поколения.

В прошлом столетии, когда отсутствовали высокотехнологичные гаджеты – телефоны и ноутбуки, спорт занимал у детей большую часть свободного времени. Сейчас, в эпоху всепоглощающего интернета, спорт ушёл на второй план, что отчасти мешает физическому и общему социальному развитию детей. Они не получают необходимых физических нагрузок и меньше общаются «вживую», проводя свободное время в «сети».

Работа с молодёжью – огромный, серьёзный пласт, который нельзя упустить, ведь от подрастающего поколения, его социализации, целеполаганий, будет зависеть развитие нашей с вами страны. И хотя это признаётся на всех уровнях власти, государственными и общественными экспертами, современные технологии пока берут верх над сознанием детей. Уткнувшихся в телефоны, играющих в модные компьютерные игры, проводящих время в виртуальном мире гораздо больше, чем занимающихся физической культурой и спортом. Осознавать этот факт грустно, потому так важно уделять внимание всестороннему развитию детей и вовлекать их в различные виды спорта.

 

Пример для подражания

Положительным примером работы с детьми и молодёжью в нашем регионе служит основанный на частные средства футбольный клуб «Тотем». Но хотелось бы, чтобы яркий пример «Тотема» подвигнул и других неравнодушных людей вкладываться в детей, в их всестороннее развитие и воспитание. Кстати, футбол, как самый массовый и любимый вид спорта миллионов ребятишек во всём мире, прекрасно для этого подходит!

Стоит отметить, что популярности футболу добавил Чемпионат Мира FIFA 2018, который прошёл в России. Сюжеты о грандиозном спортивном празднике никого не оставили равнодушными – все смотрели яркие матчи, а интерес к этому виду спорта теперь растёт в геометрической прогрессии. По словам красноярских тренеров, количество детей, желающих заниматься футболом, серьёзно выросло…

Популярность футбола выросла и у родителей, которые приобщают своих детей к спорту, – теперь они стремятся, как можно раньше записать своё чадо в секцию по футболу. Группы для детей, где идёт общее физическое развитие с элементами футбола, в ФК «Тотем» формируются уже с 4-х лет, а к 7-ми годам воспитанники зачисляются в КДЮСШ при условии сдачи необходимых нормативов.

Вообще в статье хотелось рассказать о соревнованиях «Тотем победы», в которых приняло участие 200 юных игроков правобережья Красноярска. Но поскольку футбол уже давно стал важным социализирующим инструментом, хотелось бы углубиться в работу, которая зачастую остаётся не на виду… Но всё же вернёмся к спортивному мероприятию, которое прошло на днях в спорткомплексе «Тотем».

 

Праздник спорта

Погода в последние выходные октября выдалась на удивление благоприятная: было солнечно и тепло – самое время устроить соревнования! Для младшей возрастной группы участников 2006-2007 г.р. старт был дан в СК «Тотем» в 9 часов утра. Ребята, которым всего по 10-11 лет, показывали настолько слаженную игру, что поневоле задумаешься – каких вершин они могут достичь?!

Удивительно, но факт: здесь не было команды главного клуба Красноярья – ФК «Енисей», куда тренеры собирают маленьких звёздочек. В основном на соревнованиях были представлены команды правобережья Красноярска: Свердловский, Кировский, Ленинский районы. Впрочем, неуёмная энергия ребятишек сделала матчи настолько яркими и захватывающими, что здесь было бы непросто победить и популярным столичным командам, таким, как «Спартак» и «Локомотив»!

Играли на равных ФК «Авангард» (занял первое место), ФК «Тотем-КДЮСШ» (второе место), «Шинник» из СОШ № 148 (третье место), команды которых практически не уступали друг другу в матчах. Возможно, какие-то из команд-участниц просто оказались более удачливыми, смогли унять волнение, поймать соперника на ошибке, которая сразу становилась решающей…

 

Торт победителям!

Неудивительно, что красноярские футболисты с огромным удовольствием принимают участие в хорошо слаженных мероприятиях ФК «Тотем». У клуба богатейший опыт проведения соревнований, в том числе – массовых, где на полях за один только день играет до 500 человек! Руководители хорошо знают и о любви детей к призам, подаркам, наградам, поэтому приготовили ребятам большой сюрприз…

Вторая возрастная группа 2004-2005 г.р. играла на открытом поле, что расположено вблизи СК «Тотем». Здесь очевидные успехи показывал ФК «Чемпион», который уверенно занял 1 место, на 2 месте команда ФК «Шинник», 3 место у СОШ № 148. Всем командам-победителям спартакиады по мини-футболу «Тотем победы» были вручены кубки, медали и большие торты в виде футбольного поля!

Соревнования на призы ФК «Тотем» закончились, а в мыслях осталось вот что: чтобы привить детям любовь к физической культуре и спорту, нужно не так уж и много… Иногда достаточно простого желания сделать вклад в будущее, в развитие детей, тогда наше общество будет увереннее двигаться вперёд. Одному клубу это, конечно же, не под силу, но ведь неравнодушных людей много, осталось им объединиться и помочь в развитии нашего, российского футбола.

Андрей Думанский

 

Спорт, который формирует будущее!
Спорт, который формирует будущее!
Спорт, который формирует будущее!

 




Просмотров: 769
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Брендиада 2018
Межрегиональный литературный семинар «Лит_СП_лаВ»-2018
Журналистское расследование: Добанковался вице-президент одного столичного банка
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.