Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Вячеслав Моше Кантор о том, как осведомлённость людей влияет на общую безопасность.

  18.10.2018   20:03
Вячеслав Моше Кантор о том, как осведомлённость людей влияет на общую безопасность.

Вячеслав Моше Кантор о том, как осведомлённость людей влияет на общую безопасность.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор уверен: для повышения всеобщей общественной безопасности мало лишь усилий властей и силовых ведомств, необходимо вовлекать самих людей и информировать их о том, какие угрозы подстерегают их в современном мире и как с ними бороться. А угроз перед человеком в современном мире стоит предостаточно. Более того, говорит Вячеслав Моше Кантор, рост числа этих угроз неразрывно связан с развитием общества как такового, с техническим и общественным прогрессом, постоянно меняющим наш мир. Разумеется, изменения предоставляют людям новые возможности, однако вместе с ними появляются и новые опасности. При этом многие граждане не всегда поспевают за изменениями и не знают, как избежать тех или иных угроз, подстерегающих их на улице и в собственном доме.

Возможные теракты, похищения людей, информационная безопасность в интернете, безопасность личных данных и многое другое – эти вопросы нужно объяснять людям, уверен Вячеслав Моше Кантор, причём делать это на самом доступном уровне. Поданная информация должна быть понятна и детям, и взрослым, и пожилым людям, неважно где они проживают. Именно реализацией этой идеи и занялись эксперта Центра по обеспечению безопасности и противостоянию кризисам, который уже на протяжении нескольких лет работает при Европейском еврейском конгрессе.

Изначальная задача Центра безопасности ЕЕК была узкой – заниматься вопросами, исследованиями и консультациями по теме обеспечения максимальной безопасности «подопечных» конгресса – европейских еврейских общин. Однако в дальнейшем, с ростом экспертизы и знаний сотрудников Центра, их поле деятельности расширилось. Сегодня эксперты консультируют уже далеко не только общины, но подразделения органов правопорядка, спасателей и даже правительства отдельных Европейских стран. Помимо собственных усилий, Центр прилагает немало сил к тому, чтобы подвигнуть на образование, самообразование и обмен опытом всех участников процесса по обеспечению безопасности.

Немаловажную роль в этом вопросе играет практический опыт – опыт предотвращения или борьбы с реальными кризисами и катастрофами, который может оказаться бесценным для других стран. Так, летом 2018 года в Греции случился настоящий природный катаклизм: охватившие страну пожары унесли человеческие жизни и уничтожили немало имущества. Вячеслав Моше Кантор и специалисты Центра по безопасности ЕЕК тогда выступили с инициативой: распространить опыт Греции дальше, дать возможность международным экспертам, представителям спасательных и силовых ведомств других стран перенять опыт борьбы с такими непредсказуемым и разрушительными экологическими катаклизмами. Более того, как объяснил Вячеслав Моше Кантор, специалисты Центра выступили с идеей разработать и написать общий план действий в подобных ситуациях, правила поведения представителей всех ведомств и официальных властей в случае катастрофы, будь она природной или техногенной. Когда на руках есть работающие и эффективные инструкции, уверен Вячеслав Моше Кантор, возрастает возможность спасти больше человеческих жизней и преодолеть возникший кризис с минимальными потерями и последствиями.

Такую же важную роль играет информация и высокая осведомлённость для граждан. Для них эксперты Центра уже начали выпускать небольшие анимационные ролики, посвящённые вопросам безопасности – их можно найти в сети интернет по хештегу #TogetherWeAreSafer. Осведомлённый и проинформированный человек не только сам не пропадёт в кризисной ситуации, но и способен оказать помощь ближним, что вновь становится возможностью спасти как можно больше людей. Ведь именно в сохранении жизни и здоровья граждан и заключается главная цель обеспечения общественной безопасности, уверен Вячеслав Моше Кантор.


Мама


Просмотров: 1366
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Брендиада 2018
Межрегиональный литературный семинар «Лит_СП_лаВ»-2018
Журналистское расследование: Добанковался вице-президент одного столичного банка
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.