Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Дом кино приглашает красноярцев погрузиться в швейцарское кино

  29.10.2019   21:52
Дом кино приглашает красноярцев погрузиться в швейцарское кино

Дом кино приглашает красноярцев погрузиться в швейцарское кино

С 4 по 6 ноября в Доме кино пройдут Дни швейцарского кино. В этом году тема фестиваля «Cherchez la Femme – Ищите женщину». Жители города смогут не только посмотреть лучшие работы швейцарских режиссёров, но и обсудить некоторые из них.

На открытии фестиваля 4 ноября в 19:00 Фонд Михаила Прохорова в рамках XIII Красноярской ярмарки книжной культуры проведёт показ фильма «Ветер перемен». История о Полине и Алексе, воплотивших свою мечту о «естественной» жизни на лоне природы в швейцарских горах Юра. И о хрупкости этой идиллии, которая может быть разрушена одной случайной встречей, сеющей сомнения в душе девушки.

Фильм «Ветер перемен» получил специальный приз жюри американских кинокритиков Variety Piazza Grande Award на международном кинофестивале в Локарно. Эта престижная награда вручается ленте, которая не только поразила членов жюри своими художественными особенностями, но и имеет хороший потенциал в будущем прокате.

После просмотра фильма зрители смогут пообщаться с автором сценария, драматургом Антуаном Жакку. Он ответит на вопросы красноярцев и расскажет о работе над фильмом и современном кинопроцессе в Европе.

Продолжится фестиваль показами лент, в которых главная роль отведена женщинам. 4 ноября красноярцы увидят ретро-драмеди Петры Вольпе «Божественный порядок». В центре сюжета – домохозяйка Нора из маленького швейцарского городка, которая, попав под влияние феминистских идей, начинает бороться за женское избирательное право и против так называемого «божественного порядка».

5 ноября состоится показ фильма «Сара играет оборотня». Полнометражный дебют Катарины Висс, магистра философии и выпускницы знаменитой берлинской киношколы DFFB, – психологический триллер, где страшные секреты скорее угадываются, чем показываются. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в программе «Неделя критики».

6 ноября зрителей ждут сразу два показа. Сначала короткометражная лента Тимо фон Гунтена «Женщина и поезд». Фильм номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный игровой фильм» в 2016 году. Закроет фестиваль лауреат премии американской кинокритики в Локарно-2016, драма «Цвет кофе с молоком» Фредерика Мерму.

Дни швейцарского кино организованы в сотрудничестве с базельским культурно-образовательным центром Философикум (Philosophicum.ch), при поддержке швейцарского совета по культуре Про Гельвеция и Посольства Швейцарии в России.

Вход на все показы свободный. С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте Дома кино filmshouse.ru

 

 
Дом кино приглашает красноярцев погрузиться в швейцарское кино

 


Форум


Просмотров: 1421
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.