Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Инспекция завершена – U-лайка довольна!

  27.02.2019   23:13
Инспекция завершена – U-лайка довольна!

Инспекция завершена – U-лайка довольна!

С 23 февраля до 14 марта для гостей Зимней универсиады-2019 из международного аэропорта «Красноярск» до центра города будут курсировать бесплатные шаттлы (www.visitsiberia.info). 25 февраля член Правлений Союза «ЦС ТПП» и Союза журналистов Красноярского края Андрей Думанский провёл инспекцию новой уникальной услуги: в составе большой красноярской пресс-команды он отправился в Москву, а через день вернулся…

На маршрут вышли 20 новеньких, комфортабельных, брендированных символикой Универсиады автобусов. Они оснащены мониторами и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств, и в салонах можно воспользоваться бесплатным интернетом.

Отправления шаттлов через каждые 30 минут (в том числе в ночное время) с парковки аэропорта; места конечных остановок обозначены стелами. Автобусы проследуют без промежуточных остановок до Железнодорожного вокзала и Предмостной площади, в обратном направлении курсируют до аэропорта «Красноярск» с вышеуказанных остановок.

Это то, что распространяется в официальном формате. На деле ситуация несколько иная, но все же спасибо организатору перевозок АНО «Единая транспортная Дирекция». Справка: проект реализуется Минтрансом России в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 17 марта 2018 г. № Пр-449 в целях обеспечения перевозок зрителей мероприятий, проводимых в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады 2019.

Друзья, если хотите бесплатно уехать в аэропорт с правобережной Предмостной площади, рекомендую... Правда, важно не перепутать шаттл с городским пересадочным автобусом, который ходит по маршруту Предмостная-остров Отдыха-Театральная площадь...

Разведка боем

Утром 25 февраля так и случилось... Я потерял час. Вернулся назад и только тогда сел в нужный шаттл. А всё почему? Остановка на Предмостной площади есть (около Коммунального моста), стенд информационный молчаливый тоже есть. Но люди ещё ничего не знают, а реклама пресс-службы Универсиады работает плохо. Кто-то ищет посадку на «кольце», кто-то у павильонов, где собственно и был автовокзал (касса междугородная есть до сих пор). Там же, в отстойнике, и сами шаттлы стоят.

Каждый час по строгому расписанию шаттлы с мягкими сиденьями в 6.10, 7.10 и т.д. отправляются в аэропорт. Удобно, комфортно, выгодно! Никто билетов не спрашивает – везёт в аэропорт, и всё. Заезжает на ж.д. вокзал (кстати, на Вокзальной площади его тоже не сразу найдешь, особенно место посадки…) – и тут уж сразу в аэропорт... В дороге 50 минут!

Шереметьево и наша U-лайка встречает гостей. Прикольно! Достаточно много атрибутики и рекламы Красноярской Универсиады.

Завершился мой вояж в столицу. Возвращаюсь домой – на шаттле прямо от порога аэропорта «Емельяново» до самой Предмостной. Автобус полный. Я лично не ждал ни минуты. Проехали Дрокинскую гору. Знаменитый православный крест. Наверное, самый большой в России за Уралом. С учётом горы так вообще фундаментально! Важно заметить, что вся дорога до Красноярска освещена. Успели всё сделать. А ещё осенью многие сомневались. И вот современный автобан с уличным ночным освещением.

На ж.д. вокзал тоже зашли, высадили часть людей. В общем, констатирую: транспортная услуга по обеспечению пассажиров производится качественно!

Андрей Думанский

Инспекция завершена – U-лайка довольна!
Инспекция завершена – U-лайка довольна!
Инспекция завершена – U-лайка довольна!

 


Мама


Просмотров: 922
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Суриковский дух – пример для подражания
Итоги работы благотворительного фонда «ФЕНИКС»
«Макдоналдс» как критериум мирового города
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.