Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность

  25.04.2019   23:13
Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность

Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность

В спортивном комплексе «Тотем» прошёл традиционный краевой турнир по Тхэквондо на призы Красноярского центра боевых искусств «Легион». За право называться лучшими соревновались 340 спортсменов из Красноярска, Дивногорска, Ачинска, и каждый из них показал высочайший уровень подготовки.

Зрелищность и эмоциональный накал «Кубка Легиона» могли бы затмить собой даже международное состязание именитых бойцов! Причиной тому – неравнодушие самых искренних болельщиков, их родителей, которые посвящают спортивным занятиям своих детей и силы, и время. Присутствовавший на торжественном открытии первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов поздравил гостей и участников с праздником спорта. Позже, в комментариях, он отметил особый вклад родителей и тренеров клуба «Легион» в юных спортсменов:

«Родители меня искренне поражают тем, что берут на себя такую нагрузку: собрать ребёнка, привезти на тренировку, проследить, чтобы он сделал уроки, отправить на сборы и прочее… Самоотверженность родителей, способствующих погружению своих детей в спорт и тем самым формирующих в ребёнке всесторонне развитую личность, – огромный капитал Красноярска, который нам ещё лишь предстоит реально оценить! Особо отмечу работу с детьми тренеров «Легиона» – клуб способен довести юных спортсменов до самого высокого результата, и у детей, которые здесь занимаются, огромные перспективы».

Действительно, вклад тренеров в детей и работа, усиливающая интерес ребят к спортивным успехам, особенно ценны. Юниоры, которые выходили сражаться на татами, показывали не только навыки владения корейским боевым искусством – каждый из них проявлял неповторимый спортивный характер. Зачастую судьям непросто было выявить победителя, а интрига в каждом спарринге сохранялась практически до последних секунд. Страсти не угасали даже в перерывах, а значит, спортсмены смогли заразить боевой энергией болельщиков и гостей соревнований.

Владислав Логинов: «В клубе «Легион» много талантливых тренеров, которые понимают, как правильно развивать каждого ребёнка, и умеют найти особый подход – отсюда и высокие результаты. Здоровый образ жизни, которого придерживаются все воспитанники клуба, очень важен для Красноярска. Физически активное, спортивное население – это люди с правильной жизненной позицией, мы очень рассчитываем на их помощь в работе по формированию имиджа нашего города как спортивной столицы России. В любимом Красноярске спортсменов должно быть как можно больше!

В ходе открытия соревнований прошло награждение победителей и призёров Чемпионата и Первенства Европы, состоявшихся в апреле. 1 место у Павлова Андрея и Шадской Елены, 2 место завоевали: Кукарцев Александр, Привалов Максим, Черноусов Дмитрий, Жуков Владимир, Сай Андрей и Артюк Андрей. Все спортсмены клуба «Легион» на европейском турнире дошли до финальных поединков, и это нельзя не отметить. Уровень подготовки говорит сам за себя: в клубе уже 4 Чемпиона Мира, 12 чемпионов Европы и 25 Чемпионов России!

Президент КЦБИ «Легион» Сергей Горбунов отметил: «Тхэквондо в Красноярском крае с каждым годом вовлекает всё больше мальчишек и девчонок. Благодаря занятиям Тхэквондо дети развиваются физически и духовно, познают глубокую восточную культуру и с ранних лет расширяют свой кругозор. Соревнования – важнейший этап для юных спортсменов, позволяющий реально оценить свои силы. Скоро начнутся летние сборы, ребята поедут в спортивные лагеря и будут готовиться к Чемпионату Мира, кубку России, чемпионату Сибирского Федерального округа».

«Кубок Легиона» в Красноярске уже стал традиционным и с прошлого года является краевым – в нём участвуют спортсмены из других территорий региона. К тому же мероприятия клуба одни из наиболее массовых, на них разыгрывается до 100 комплектов медалей. Конечно, невозможно было бы достичь такого уровня без чёткой и слаженной организации всего процесса. Колоссальный опыт руководства КЦБИ «Легион» – Павловых Андрея и Алексея по проведению крупных соревнований – вполне позволяет вести работу и на межрегиональном уровне.

Андрей Павлов«Мы даём своим ученикам возможность попробовать себя в роли организаторов соревнований, привлекаем их для подготовки к турнирам, сбору материально-технической базы и необходимого инвентаря, экипировки – учесть нужно очень много! Наши старшие воспитанники из сборной Красноярского края входят в судейский состав соревнований. Они уже не первый раз судят различные турниры, в том числе – первенство края, и, что приятно, работают очень достойно, квалифицированно, получая опыт и важные профессиональные навыки».

Удивительно, но соперничество между спортсменами на даянге не перерастает во вражду за пределами ковра. В «Легионе» детей воспитывают так, чтобы они уважали друг друга и чувствовали себя одной большой командой, чтобы соперничали друг с другом, но не враждовали. После поединка соперники кланяются друг другу, жмут руки и поздравляют с победой – здесь не принято расстраиваться из-за поражений, и ребята искренне радуются победам товарищей. Такое чувство локтя даёт мальчишкам и девчонкам уверенность в себе, делает их непобедимыми!

Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность
Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность
Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность
Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность
Спорт формирует в ребёнке всесторонне развитую личность

 


Мама


Просмотров: 1007
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
Дорожники не подведут
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.