Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Паспорт для кошечки

  23.10.2017   20:59
Паспорт для кошечки

Знакомясь со скоропалительными инициативами депутата или чиновника, с их ещё более идиотскими решениями, мы не исходим из того, что перед нами обычный дебил. А зря! Скоро эти законотворцы введут процедуру платной регистрации всех домашних кошечек и собачек. Об этом поведал общественности зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. Я ещё понимаю, если бы регистрация касалась только собак бойцовых и сторожевых пород, которые могут реально нанести вред и увечья человеку. Ну а кошечек то за что?! Лет 40 назад мультяшный любимец детворы кот Матроскин был категорически против принудительной регистрации. У него из документов были усы, лапы и хвост, чего было вполне достаточно для авторизации в деревне Простоквашино. А теперь, значит, усы-лапы-хвост в качестве документа уже не канают?

Матроскин среди россиян гораздо известнее и авторитетнее какого-то Панова. Дети до сих пор едят бутерброды колбасой вниз. А кто через 40 лет вспомнит нашего инициативного депутата?

«Я даже не могу сказать, о каких цифрах идёт речь», — отметил депутат Панов, говоря о количестве живущих у россиян домашних животных. Правительство, по его словам, завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учёта и идентификации питомцев. Законодательную основу для этого нововведения составляет принятый еще в 2015 году закон «О ветеринарии», предполагающий создание системы учёта кошек и собак.

Панов подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники, так как нынешняя ситуация «во-первых, создаёт возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан».

Процедуру чипирования животных также закрепят нормативно, но только на добровольной основе. Вводить регистрацию животных будут, по словам Панова, постепенно. Объявят определённый переходный период.

У нас в Госдуме сидит несколько сот дармоедов, которым платятся немалые деньги и предоставляются сказочные льготы именно за то, чтобы они в перерывах между сном и жратвой хотя бы иногда принимали нужные законы или улучшали уже существующие. Вот ни один из этих ммм… членов ГД не озаботился тем, чтоб вернуть из оффшоров награбленное ранее в Россию. Так нет же — они сами держат счета в иностранных банках, будто мечтают попасть под мериканский Закон о санкциях (H.R.3364), который может быть применён к любому. Видимо, они настолько лояльны заокеанским «партнёрам», что уверены: закон их не коснётся.

Вдобавок Федеральное правительство приняло решение, которое лично меня повергло в шок. Накануне принятия решения о наделении некими правами кошек и собак Кабинет министров России решил не переводить в юрисдикцию страны из оффшоров весь отечественный крупный бизнес, хотя ранее предлагалось провести принудительную деоффшоризацию для системообразующих российских компаний. Как оказалось, проект постановления по деоффшоризации получил отрицательное заключение у очередных «зоозащитников», вызвав волну протеста и возмущений у заинтересованных лиц, капиталы которых как раз в этих оффшорах и находятся. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию Российской Федерации создадут значительные риски для экономики страны». Вы понимаете, о чём идёт речь?! Репатриация российских денег, которые увели в оффшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России!

Если после принятия санкций против курильщиков бросило курить ~10% (в чём я сомневаюсь), а цена на сигареты выросла на 100%, то посчитайте чью-то выгоду! Здоровье народа – ширма для получения дохода. То же самое с кошечками и собаками. Это какой же штат сотрудников нужен, чтоб взять на учёт миллионов 30-40 домашних животных и залезть в карман их хозяевам!

Депутат – это лицо страны. Не жопа (зад) «Максаковой» красит депутатское место, как считают некоторые, а дела и инициативы, от которых народу жить становится лучше и веселее. В действительности — все наоборот!

У нас дома — кот Барсик, любимец семьи. Масти чёрной, как у недавно ушедшего на покой президента самой «демократической» Америки. Так вот наш Барсик чихал на такие думские инициативы... так и передайте, говорит, этому Панову и всем зоозащитникам вместе взятым.

Владимир Михайлов

экономический обозреватель


Тотем


Просмотров: 579
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.