Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

В воздухе повеяло красотой.....

  22.11.2017   20:42
В воздухе повеяло красотой.....

21 ноября на деловой полдник в гостеприимный Дом журналиста «прилетели первые ласточки», то есть пришли первые конкурсантки Фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная 2018». Учредительница фестиваля, председатель комитета по туризму Союза Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата Елена Ледовская, озвучила дату фестивального финала в Гранд Холле «Сибирь» – 21 апреля 2018 года. В воздухе повеяло (на пороге зимы-то!) весной...

Оставалось ровно пять месяцев до блистательного, яркого события. А пока три новенькие красавицы – Кристина, Оксана и Елизавета – робко переводили глаза с одной «старенькой» (Аня Ковалевич) на другую, голова которой была украшена короной Королевы-2017. Для королевы Юлии Улатовой этот головной убор стал уже привычным (хотя, конечно, хлопотать в нём на кухне – роскошь непозволительная, «на вынос» из Ювелирного дома «Ремикс» драгоценную корону не дают!) Но рассказать по просьбе знакомой и незнакомой публики Домжура о маршрутах после победы на берегах Енисея и перечислить титулы, завоёванные на берегах Волги, сияющей глазами и бриллиантами Первой красавице Сибири пришлось. Мы с гордостью узнали, что на Международном конкурсе красоты «Миссис Хрустальная Корона Россия-Европа-Вселенная-2017» в Саратове Юля, в обычной жизни демократичный председатель месткома, «правая рука» директора НПО «Радиосвязь», стала «Миссис Россия-Интернет» и «Миссис Россия-Патриотизм». Браво!

Ну, а какие номинации будут в предстоящем красноярском конкурсе и через какие испытания придётся пройти его отважным участницам, пока неизвестно. Но можно не сомневаться, что оргкомитет, возглавляемый советником президента Союза «ЦС ТПП», редактором еженедельника «Аргументы недели.Енисей» Андреем Думанским, придумает интереснейшую программу!

Владимир Михайлов, редактор портала www.hronika24.ru: «В фестивальную неделю участницы будут состязаться в традиционных мини-конкурсах и конечно же в новых. В прошлом году благодаря СЗХИ ярко выстрелил мини-конкурс «Заводская проходная». В этом сезоне эту «площадку» забил Красноярский водочный завод. Будет что-то любопытное у партнера в гостинице «Красноярск», фотосессии уж точно...»

В девятый раз участники и гости восхитятся фантазией и изобретательностью авторов промежуточных мини-конкурсов и сценария гала-концерта, порадуются бессменному (я уверена – и бессмертному) Гимну фестиваля, который исполнит сочинившая его синеглазая блондинка, официальный композитор конкурса Ирина Шульгина, будут не жалея ладошек аплодировать коллекциям неповторимых нарядов от официального дизайнера конкурса Марины Гладковой, которую уже пригласили к сотрудничеству с филиалом Московского экономического института, оценят непринуждённость и юмор соведущего (тоже бессменного) Андрея Думанского и...

Впрочем, не стоит пока открывать все секреты будущего великолепного действа (Имена ведущих Гала-концерта организаторы всегда держат в секрете). Фестиваль уже стартовал, ещё колеблются в городах и сёлах Сибири (быть или не быть, вот в чём вопрос!) красавицы с разным разрезом глаз, с неодинаковым цветом кожи, блондинки и брюнетки, по всем статьям достойные выхода на подиум: состоявшиеся в жизни, они любимые жёны, счастливые мамочки, а то и бабушки (можно-можно, даже нужно!), обладают всяческими талантами, которыми способны легко очаровать зрителей в творческом конкурсе, – споют ли, станцуют ли, или стих собственного сочинения прочтут, сценку со своей семьёй сыграют, акробатическим этюдом изумят... Всё будет! Весной...

А пока новые партнёры, ура!

Елена Ледовская признаётся: «Я не люблю слово «спонсор». Мы не выпрашиваем деньги, мы – партнёры. Конкурс перерос в фестиваль, шире стали рекламные возможности, раздвинулась география. В августе состоялся автопробег Красноярск – Енисейск. Всем очень понравилось. С нами выгодно дружить. Мы уже подписали несколько соглашений на Фестиваль-2018 со старыми друзьями и несколько с новичками».

Церемония подписания сегодняшних соглашений в Доме журналистов началась с приветственных слов председателя Союза журналистов Красноярского края Дмитрия Голованова: «Мы рады в Союзе встречать новых гостей, продвигать таланты и творить добро. Ваш популярный фестиваль, близок нашему брату – журналисту. Мы также боремся за своего читателя, подписчика, телезрителя. А вместе мы формируем сибирскую культуру и пропагандируем истинные ценности!»

А первым подписантом с оргкомитетом фестиваля стал директор группы юридических компаний «Свободное право» Александр Клёпов. После поздравлений, после фотографирования в паре с Еленой Ледовской с красными папками в руках свежеиспечённый партнёр сказал краткую речь: «В нашей группе компаний большая команда юристов самых разных специализаций. Мы занимаемся правовым просвещением граждан, консультируем, оказываем юридическую помощь. Думаю, дорогие миссис убедятся в нашей полезности».

Второе и третье важные подписания уже были с кофейным ароматом (все важные события фестиваля отражаются на сайтах www.sibargument.ru и www.tck.tv а также в сообществе 5x5 в сети: vk.com/5x5tck).

Директор чайно-кофейной компании «МирЭс» Инна Сафонова призналась, что давно следит за детищем Ледовской, но не спешила вплотную подключаться к участию в нём. «Мне всё надо было проверить самой. Наконец я убедилась, что это замечательное мероприятие ведёт к единению, к творчеству, что бизнес будет распространяться, шириться, увеличиваться, и я стану частичкой вашего дела». Остроумец, известный журналист Геннадий Каледа, стоявший у истоков Конкурса красоты и чувствующий себя везде как дома, подсказывал: «Кофе на соглашение накапайте!»

В этот вечер «МирЭс»подписали соглашения и с Оргкомитетом фестиваля и Союзом журналистов Красноярского края.

А ушлая публика с первых минут стала частичкой мирэсовского дела – гости Дома с удовольствием пили душистый чай и крепкий кофе с конфетами, пирожными, печеньем. Новогодние чайные-кофейные-сладкие подарки в нарядных, сделанных с большой фантазией упаковках предусмотрительные люди покупали без раздумий. Геннадий и тут юморил: «Каледовать будем!»

Атмосфера приязни, доброжелательности, дружбы грела души. Наталья Пчелинова, владелица косметического салона «Территория исполнения желаний», знакомая с Еленой Ледовской с первых конкурсов, разрешала желающим подержать на руках её 8-месячного Александра (Третьего! В смысле, сын у неё третий. Дома есть ещё Максим и Ванечка). Коммерческий директор ООО «Белка» Елизавета Черникова (бренд «Сибирские меха»), в 4-й раз ставшая легальным партнёром «Миссис Сибири», позволяла примерить (и купить!) роскошные горжетки, боа, шапочки. «Наши шубы не хуже итальянских и греческих. А мех – лучше! Там все животные клеточные, у нас же – природные, с промыслов», – сказала она.

Ирина Шульгина Королевы красоты в 2010 году на аналогичном конкурсе. «Честно признаться, это зараза! Быть и блистать на подиумах» – улыбнулась она, демонстрируя флаер с информацией о презентации авторского сборника романсов «Я вышиваю дни» (ДК «Красцветмет», 28 ноября). И, конечно, её тут же попросили спеть… И она блистала. Романс. «Город мечты». Сбывшейся мечты – о Париже!

А полдник в Доме журналиста плавно переходил в вечер. Из тепла и уюта не очень-то тянуло на слякотную улицу, но сафоновский Ганимед уже собрал все угощенья, Александр Третий мирно посапывал на руках у бабушки, звонили телефоны – домашние волновались, где мы там пропали...

Что ж, пора домой. Но подготовка к Фестивалю «Миссис Сибирь International 2018» ещё не раз сведёт нашу тёплую компанию, и значит можно сказать не «Прощайте!», а «До свидания!»

До новых встреч...

Софья Григорьева,

фото Вячеслава Пенерова

Информационные партнеры события: Телеканал «Центр Красноярск» и еженедельник «Аргументы недели. Енисей»

 

 




В воздухе повеяло красотой.....
В воздухе повеяло красотой.....
В воздухе повеяло красотой.....
В воздухе повеяло красотой.....
В воздухе повеяло красотой.....
В воздухе повеяло красотой.....
В воздухе повеяло красотой.....
Просмотров: 344
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.