Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

В Красноярском крае в отношении директора детского дома возбуждено еще одно уголовное дело по факту халатности

  22.11.2017   20:39
В Красноярском крае в отношении директора детского дома возбуждено еще одно уголовное дело по факту халатности

 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении директора Ермаковского детского дома  по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
По предварительной версии следствия, подозреваемая в ноябре 2017 года укрыла факт попытки суицида 14-летней воспитанницы, в отношении которой ранее в детском доме со стороны сверстниц неоднократно применялось насилие.
 
Накануне уже сообщалось о возбуждении в отношении директора детского дома уголовного дела о халатности, следствием которой стало возможным применение насилия в отношении воспитанниц учреждения. В ходе предварительного следствия установлено, что 4 ноября 2017 года около 20 часов  две  несовершеннолетние воспитанницы  учреждения в ходе ссоры с 15-летней девочкой нанесли ей множественные удары по лицу и телу, о чем пострадавшая рассказала директору учреждения. Однако последняя в правоохранительные органы о правонарушении не сообщила.
Кроме того, установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении  другой 14-летней девочки, кражи у нее трех телефонов, планшетного компьютера, плеера, флеш-карты  и  электронной книги, о чем также стало   известно руководителю учреждения, но она предпочла не сообщать о произошедшем в органы внутренних дел.
Представители Следственного комитета России совместно с уполномоченным по правам детей в Красноярском крае провели встречи с несовершеннолетними потерпевшими, которые временно помещены  в центр семьи «Минусинский», где детям оказывается необходимая психологическая помощь, и  посетили Ермаковский детский дом, где побеседовали с его воспитанниками.
 
Для оказания практической помощи в Красноярск прибыл сотрудник центрального аппарата Следственного комитета. Заслушаны результаты проведения первоначальных следственных действий, следственной группе даны указания о проведении комплекса мероприятий, в том числе об оценке действий некоторых воспитателей учреждения, не принимавших мер к пресечению конфликтов среди воспитанников.
 
В настоящее время в суде рассматриваются ходатайства следствия об отстранении подозреваемой от должности директора детского дома и о помещении под домашний арест.

Тотем


Просмотров: 351
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.