Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ШЕДЕВРЫ КЛАССИКИ В ИСПОЛНЕНИИ ЗВЁЗД XXI ВЕКА

  13.11.2017   20:50
ШЕДЕВРЫ КЛАССИКИ В ИСПОЛНЕНИИ ЗВЁЗД XXI ВЕКА

 

В минувшую субботу, 11 ноября, в Малом концертном зале с большим успехом прошёл второй в текущем творческом сезоне концерт проекта «Звёзды XXI века».

Впервые красноярцы услышали игру московского пианиста, лауреата многих международных конкурсов, в том числе конкурса им. королевы Елизаветы в Брюсселе, Юрия Фаворина. Музыкант выступил в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением другого участника проекта — Дмитрия Руссу, дирижёра Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».В минувшую субботу, 11 ноября, в Малом концертном зале с большим успехом прошёл второй в текущем творческом сезоне концерт проекта «Звёзды XXI века».

Юрий Фаворин виртуозно исполнил одно из самых сложных произведений Сергея Прокофьева – Концерт №2 для фортепиано с оркестром. По воспоминаниям современников, Святослав Рихтер включал этот концерт в число «трёх основных китов пианизма». Что касается самого композитора, то именно Второй концерт был его любимейшим сочинением. 

В Красноярске в 2015 году этот шедевр Прокофьева исполнил народный артист России Денис Мацуев, поэтому слушателям было с чем сравнивать. В подаче Юрия Фаворина концерт прозвучал настолько проникновенно и живо, с таким драматическим накалом, что публика трижды вызывала музыканта на бис.

«Второй концерт Прокофьева я исполнял уже раз пять в своей жизни, и не только в городах России, но и в Германии. В Красноярске играл его впервые, и публика принимала даже теплее, чем в столичных залах», – отметил Юрий Фаворин.

Музыкант рассказал, что в настоящее время разучивает фортепианную партию из Турангалила-симфонии – одного из наиболее популярных сочинений французского композитора Оливье Мессиана. Кроме того, пианист поделился, что работает также и над фортепианной версией балета «Маска красной смерти» Николая Черепнина. Премьера должна состояться в начале декабря в Москве.

«Потрясающий пианист с великолепным чувством стиля. Второй концерт Прокофьева был сыгран с большим эмоциональным посылом и технически безупречно, поэтому и я, и все слушатели получили колоссальное наслаждение!», – говорит Ольга Швед, профессор кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Красноярского государственного института искусств.

В этот вечер красноярцы также услышали фантазию для симфонического оркестра «Ночь на Лысой горе» Мусоргского и Симфонию № 2 Скрябина.

Концерт проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

------------------------------------------------

Дополнительная информация по тел. 242 18 19 (Вера Кириченко)

Шедевры классики в исполнении звёзд XXI века
Шедевры классики в исполнении звёзд XXI века
Шедевры классики в исполнении звёзд XXI века
Шедевры классики в исполнении звёзд XXI века
Шедевры классики в исполнении звёзд XXI века
Шедевры классики в исполнении звёзд XXI века

 




Просмотров: 309
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.